تشكل الكفتة طريقة سريعة لتقديم وجبة متوازنة وطيبة المذاق, ويمكن تحضيرها ممدودة داخل صينية أو على شكل كرات من اللحمة الشهية.
اليك أهم التوصيات لتحضير الصينية بطريقة صحّية:
استخدمي لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة.
قللي من البطاطا وأكثري من الخضار لأنها قليلة السعرات الحرارية وتساعد على الشعور بالشبع.
ضعي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من الكفتة.
قدّمي هذا الطبق مع البرغل أو الخبز المصنوع من طحين قمح كامل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.