المقادير:-1/2 كوب زبدة-1/2 كوب سكر- بيضة- ملعقة صغيرة فانيليا- 1/4 ملعقة صغيرة ملح-2كوب دقيق- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا-2ثمرة موز مهروسين.
طريقة التحضير:-سخنـي الفرن على درجة حرارة 180.
في وعاء عميق اخفقي الزبدة مع السكر جيداً بالمضرب الكهربي على سرعة متوسطة ، حتى يصبح الخليط كريمي .
ضيفي البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق .
إخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا، وأضيفيهما تدريجياً وبالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى تحصلي على عجين أملس ومتماسك لسهل عليكِ تشكيله.
ضعي العجين في كيس بلاستيك، وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
شكلي العجين بقطاعة البسكويت الشكل المفضل لكِ ، ويمكنك تشكيله على شكل هلال أو موز، ورصيـه فى صينية مع الاحتفاظ بمسافة بين البسكويت لأنه سيتمدد أثناء الخبز.
إخبزيه فى الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
إتركي البسكويت ليبرد قليلاً ثم ضعيه فى طبق التقديم