المقادير
ملعقة صغيرة فانيلا - 1كوب بلح مهروس- 3/4كوب خوخ مهروس – 1/2كوب زبيب
غامق –كوب و ربع ماء-2 ملعقة كبيرة زبدة نباتية - 2بيض – 1/4كوب جوز مطحون
- كوب دقيق - 6ملعقة صغيرة سكر ريجيم- ملعقة صغيرة بيكينج باودر-
1/4ملعقة صغيرة قرفة - رشة ملح- 1/4ملعقة صغيرة جوز الطيب المطحون.
طريقة التحضير
- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء و اخلطي و سخني المزيج حتى
يغلي ،قومي بوضعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص
الماء.
- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة وقلبي بالملعقة حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
-ضعي الدقيق و سكر الرجيم و بيكينج باودرو القرفة و جوزة الطيب و الملح فوق بعضهم وقومي بخلطهم.
- إفردي العجين على صينية و رشي الجوز المدقوق فوقها و ضعيها في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة لا تزيد عن 35 دقيقة.