انت الآن تتصفح منتدى الستات

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اخر المواضيع منتدى الستات

        جديدحظك اليوم الاثنين 19-10-2015 كل الابراج بالتفصييل ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2015 7:41 pm من طرفجديدتحميل وقراءة كتاب هموم البنات pdf للكاتب ايمن الحسينىملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 11:18 pm من طرفجديداخبار الطقس ودرجات الحرارة اليوم فى مصر الخميس 15/10/2015 ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 11:08 pm من طرفجديدتوقعات الابراج فى شهرتشرين الثانى,نوفمبر 2015 كل الابراج بالتفصييل,abraj ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 10:38 pm من طرفجديدسعر الذهب اليوم فى السوق المصرى الاربعاء 14/10/2015 ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 8:30 am من طرفجديدمشاهدة -تغطية كل #اخبار برنامج #ستار_اكاديمى 11 ,Star Academy 11 ,مشاهدة قناة ستار اكاديمى بث مباشر 24/24 ساعةملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 8:17 am من طرفجديدتوقعات الابراج فى شهرتشرين الثانى,نوفمبر 2015 ,abraj ,توقعات نجلاء قبانى شهر نوفمبر تشرين الثانى 2015ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 7:52 am من طرفجديدالابراج اليوم الخميس 22-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:11 pm من طرفجديدالابراج اليوم الجمعة 23-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:11 pm من طرفجديدالابراج اليوم السبت 24-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:10 pm من طرف




تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:23 pm - -

 المشاركة رقم: #1
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
اليوم اخترت عمل ملف للبسكويت والبيتي فور



طبعا البسكويت والبيتي فور صنفان
محببان للكل ومن الاصناف التي تحب سيدة البيت عملها كل فترة فقط للتنويع
والتفنن بتقديمه وخصوصا ايام الاعياد ومع الشاي او القهوة




خلينا نشوف افضل النصائح لنجاح البسكويت معانا


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1اولا
نقرئها للوصفه جيدا




ثانيا


نحضر الاواني والمواد المطلوبه



يجب ان تكون المواد الاساسيه بدرجه حرارة الغرفه كالزبدة او السمنه والبيض والحليب غير باردة



ثالثا


يجب ان توزن المواد بدقه متناهيه لذلك
يستحسن استخدام المكاييل والاكواب التي عليها قياسات للسوائل والاكواب
والملاعق الخاصه لقياس المواد الجافه00




رابعا


عند قياس المواد في الاكواب والملاعق
الخاصه يجب ان لا تكون مطفحة او معرمه ويستحسن ان تسطح المواد في الكوب او
الملعقه بالسكين المسطحه قبل اضافتها00




خامسا00 اذا طلب فصل البيض اي الصفار عن البياض


يستحسن فصل الصفار عن البياض بالاله الخاصه للفصلاو بالطريقه المعتمدة لديك 0 يجب نخل الدقيق والسكر قبل الوزن وقبل استعمالهما بالوصفه00


التقيد بالمقادير و العيارات
سابعا00

يستحسن ان تكون الزبدة طريه ولا يجب اذابتها علي النار لانها تفقد خصائصهاا ويجب ان ننتبه بان الزبدة المستخدمه غير مملحه0





الارشادات الهامه لضمان نجاح البسكويت والبيتي فور==



اولا00 يجب ان تكون جميع المواد بدرجه حرارة الغرفه اي دافئه00



ثانيا000يحمي الفرن ويخبز البسكويت في الرف الاوسط00


ثالثا00بعض انواع
البسكويت لا يخبز في صينيه مدهونه بالزبدةلانه يتمدد اثناء الخبز وهناك
انواع من البسكويت يحتاج الي صينيه مدهونه لئلا يلتصق00
رابعا00من الضروري ترك مسافه بين القطعة والاخري لئلا يتمدد العجين00 خامسامن الافضل خبز كل صينيه علي حدة 00

سادسا00يستحسن
خبز البسكويت في صينيه كصينيه السويس رول اي بدون حافه 0 ويمكن خبز
البسكويت بقلب صينيه عاديه راسا علي عقب وخبز البسكويت علي ظهر الصينيه ان
لم تتوفر عندك صواني بدون حافه قصيرة 00



والان المواد لادوات التي تستخدم مع البسكويت اولا

ادوات القياسات والمكاييل
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع GetAttachment1


وهنا الاخت ماما الاء قامت بتوضيب الصور جزاها الله كل خير




القوالب الخاصه لتشكيل البسكويت والبيتي فور



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Summer_tVESKC


اخيرا
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع GetAttachment1-1
هنا الصواني المقصودة لخبز البسكويت منها الالمونيوم واخري التيفال او المطليه

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Summer_bu4rFx



ونكمل الادوات مع شرح استخدامها
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Summer_qnsPcV
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1
وهنا بعض النصائح والحلول للحصول علي افضل النتائج ان شاءلله

قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل :ورق
زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو او رش رذاذ ماء بين الورقه وبين
الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...

* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..

الحل :
ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .

* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل :

الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .

* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل :
موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .

* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :

السبب
إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه

الحل :
إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..

* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر

الحل :
تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه

* إحتراق كعب البسكوت أو البيتي فور والكيك .

السبب

رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .

الحل :
يجب اختيار الصواني الجيدة وورق الزبدة الجديد وويكون من النوع الجيد و خاص بالحلويات .

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Summer_UveBPb
اولا ورق الخبيز الخاص بالبيتي فور والمعجنات




او دهنها بالزيت واستخدام ورق التجليد السادة الخاص بالتجليد او الذي يصنع منه الاكياس الورقيه
خطوات مهمة لانجاح عملية الخبز :


_ تحضير كل المقادير الخاصة بصنف الحلوى المراد تقديمها .

_ تحضير كل المعدات اللازمة لتحضير الحلويات بحيث تكون في متناول يدك .

_ مراعاة ان تكون كل المقادير في درجة حرارة الغرفة حتى يسهل استخدامها .

.

_
تسخين الفرن نسبيا قبل وضع الحلويات فيه مع مراعاة درجة الحرارة المطلوب
توافرها لكل صنف ، فهناك حلويات كبعض انواع البسكويت يراعى خلال عملية
الخبز عدم تغيير لونها كالغربية وبسكويت جوز الهند وغيرهما .


__ ترك البسكويت بكل انواعه على شبكة خاصة حتى يبرد ثم تبدأ عملية تجميله .

_ يراعى عند
استخدام المربيات المختلفة في لصق البسكويت بعضه بعضا ان تكون دافئة ملساء
لا توجد فيها بقايا للفواكه المحضرة منها في الأساس .


_ مراعاة ان يكون الميزان المستخدم او وحدة القياس مضبوطه، فالمقادير المضبوطة في نجاح البيتي فور والبسكويت.


وغالبا ما تكون الصواني المستخدمة في رص
البسكويت عليها ذات حافة رفيعة وعمق بسيط وسمك كبير سواء اكانت مصنعة من
الألومنيوم او من المواد غير القابلة للالتصاق ، وذلك حتى لا يحترق
البسكويت اثناء عملية الخبز .


والمقاسات العالمية لهذه الصواني والقوالب كالتالي :

_ صينية مقاس 32 * 28 سم للبسكويت

__ ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع GetAttachment3

_ استخدام الشبكة لوضع حبات البسكويت عليها حتي تبرد او وضع

المقادير


كل صنف من المقادير المستخدمة في تحضير
الحلويات المختلفة خاصة في صناعة البسكويت لها طريقة معينة في التعامل معها
للحصول على افضل النتائج المرجوة منها :


الطحين

لابد من استخدام طحين ممتاز ابيض في تحضير الحلويات ونادرا ما يستخدم الطحين البني في تحضيرها .

واذا
كان الطحين يحتوي اصلا على مواد رافعة ( بيكنغ باودر ) فلا يضاف اليه عند
التحضير ، واذا كان لا يحتوي عليه فكل ثلاثة اكواب من الطحين تضاف اليها
ملعقتان من البيكنغ باودر ، ولا بد من خلطه جيدا بالطحين .


وايضا يراعى نخل الطحين والكاكاو حتى لا يتسرب للعجين اجزاء غير ذائبة منه فتفسده .


البيض :للبيض
ميزة مهمة لانجاح العجائن المستخدمة في الحلويات ، فصفار البيض يعمل على
تماسكها والبياض يساعد على ان تكون هشة خفيفة ، ولابد ان يكون البيض
المستعمل طازجا وفي درجة حرارة الغرفة ، كما يراعى حجم البيض عند الاستخدام
، فالبيضة الكبيرة هي ضعف مقدار البيضة الصغيرة ، فإذا كانت المقادير
بالنسبة للبيض 6 بيضات متوسطات او صغيرات يمكن استخدام 3 بيضات كبيرات مثلا
.


كما يراعى اختبار البيض منفصلا عن بقية محتويات الحلويات حتى اذا ما كان فاسدا لا يفسدها ، ويسهل استبعاده .


الزبدة :تضفي نعومة وملمسا ومذاقا غنيا للحلويات ، ورائحة زكية شهية ، يراعى الا تكون مملحة ، وتستخدم لينة بحيث تستخرج من البراد قبل استعمالها بـــ 12 ساعة حتى يسهل مزجها مع بقية المقادير .


السكر :ملك
الحلويات على الاطلاق ، يضفي عليها المذاق الحلو ، ويأتي السكر على اشكال
وانواع متعددة وجميعها تصلح للحلويات ، أهم هذه الانواع ، السكر الناعم
والمبلور ، والبني ، ولكل منها استخداماته
الخاصة به .



الحليب :وهو السائل الاكثر شيوعا واستخداما في صناعة الحلويات ، ولكنه يندر استخدامه في صناعة البسكويت خاصة المقرمش منه .

يفضل
استخدام الحليب كامل الدسم والطازج وبدرجة حرارة الغرفة ، الا ان هناك
بعضا من انواع الحلويات يفضل استخدام الحليب دافئا نسبيا .



المنكهات :تعتبر الفانيليا وماء الورد في مقدمة المنكهات المستخدمة في صناعة الحلوى .


الفواكه والمكسرات :كميات
متنوعة من الفواكه الجافة والمكسرات المحمصة المجروشة وغير المملحة تدخل
كمكون شبه رئيسي في اعداد الحلويات ، ايضا يستخدم بشر الليمون والبرتقال
والشوكولاتة على مختلف انواعها سواء المذابة على حمام مائي او حبوب
الشوكولاتة او المبشورة منها .



المربيات :تستخدم المربيات دافئة وخالية من قطع الفواكه المستخدمة في صنعها ، وتعتبر مربى المشمش هي الاكثر شيوعا واستخداما في صناعة الحلويات ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Aidy_beti

والان خطوات هامه في عمل البسكويت والبيتي فور للعيد اخترت لكم
وصفه وهي الخطوات كلها واحدة ولكن التغيير فقط باضافه مكون اضافي الي
الوصفه الرئيسيه

اليك هذا البسكويت اللذيذ



وهو العجينه الاساسيه للبسكويت




كوبين ونصف دقيق جميع الاستخدامات وانا افضل دقيق الحلويات


كوب من الزبدة
بدرجه حرارة الغرفه اي يترك ليسيح لوحده




ملعقه فانيلا



نصف كوب من السكر الباودر



صفار بيضتين وانا استخدمت بيضه يمكن استبعاد ربع كوب دقيق واستبدالها بملعقتين كبار من الكاكاو


هنا انا ضاعفت المقادير لذللك هناك بيضتين ولذا اقتضي التنويه
واولا


نحمي الفرن


ثانيا نخفق


نحضر الصواني الخاصه بالخبز



نخفق الزبدة مع السكرلتصبح متل الكريمه مع اضافه الفانيلا



تضاف الي صفار البيض اخيرا الدقيق المنخول وتترك ثم توضع بالاله الخاصه لصنع البسكويت وهي اله البيتي فور



تخبز لمدة ربع ساعة ويرفع من الصواني ويترك ليبرد علي السللك المعدني اليكي صور الادوات الخاصه بالبيتي فور

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 001

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 047-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 053-2

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 056-3

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 069-2

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 106-3

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 130-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 129-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 173

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 174-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 186
منقول
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1

تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:24 pm - -

 المشاركة رقم: #2
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
المقادير


بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة المقادير
9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه فرش
الطريقه
ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف
الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع
بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48
حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 016-2


180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور
وساكمل باقي الوصفات باذن الله




6 اكواب وربع من الدقيق


منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح
3 بيضات كامله مخفوقه جيدا


نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه


اي 5 باكو صغير اي 100 غرام



ملعقتين من البيكن باودر


ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب



3 ارباع كوب سكر ناعم اوانا
استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم



كوب حليب باودراي ناشف


الان مع الصور


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 037


معمول الزبدة والهش وافضل من الجاهز


المقادير :

6 اكواب وربع من الدقيق

منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح

3 بيضات كامله مخفوقه جيدا

نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام بدرجه حرارة الغرفه

ملعقتين صغار من البيكن باودر

ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب المتوفر

3 ارباع كوب سكر ناعم انا استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم

كوب حليب باودراي ناشف

الطريقه :

اولا : نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح مثل الكريما ثم يضاف الحليب البودر

ثانيا : نضيف البيض المخفوق جيدا الى خليط السكر ونخفق

ثالثا : نضيف الدقيق المنخول 3 مرات ونعجن جيدا العجينه

نقوم بحشوها حسب الرغبه تمر فستق شو ما بدك وادهنى الوجه بيض ورشيه قزحه سمسم



الحشوة
اولا التمر نصف


كيلو من التمر
ربع كوب زبدةمع زيت نباتي


ملعقه قرفه ورشه جوزة طيب ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقه سكر


حشوة الجوز
نصف كيلو جوز مجروش
ربع كوب قطر شيرة ملعقه كبيرة ماء زهر ملعقه كبيرة ماء ورد


ربع كوب سكر خشن


ممكن اضافه ملعقه قرفه حسب
سمنه عربي او زبدة لجعل الحشوة طريه
فستق حلبي مجروش للكرنشه



حشوة الفستق الحلبي



ربع كيلو من الفستق الحلبي
ربع كوب قطر
ربع كوب سكر خشن ماء زهر وماء ورد ملعقه كبيرة من الزبدة او السمن العربي
الطريقه مع الصوراولا نخلط السكر مع الزبدة جيدا ويضاف الحليب الباودر


ثانيا


يضاف البيض مع الفانيلا


والدقيق


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 042


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 045


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 050





ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 051


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 058


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 061


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 062



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 064


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 071



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 079

تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:24 pm - -

 المشاركة رقم: #3
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
المقادير


فنجان وربع زبدة او مارغرين
بيضتين مخفوقات جيدا
فنجان ونص سكر
2 ونص فنجان جوز هند
ملعقه فانيلا 3 كوب وثلث من الدقيق المنخول مرتين
ملعقه فانيلا
3 ملاعق بيكن بودر 5 ملاعق كبيرة من النشا اي الكورن فلور
ملعقتين برش الليمون ورشه خفيفة اي ثمن ملعقه من ملح الليمون
لوز مقشر للوجه او فستق او بندق حسب المتوفر ملعقتين كبار من القشطه اي القيمر
الطريقه
نخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض



والفانيلا ويخفق لحتي يصبح كريمي في هذه
الاثناء نقوم بنخل الدقيق مع رشه ملح والبيكن باودر والنشا ويضاف بالتناوب
مع جوز الهند مع اضافه ملعقتين كبار من القشطه للطعامه

لحتي نحصل علي عجينه قابله للرق تريح
وترق بالمرقاق او النشابه او الشوبك وتقطع حسب الرغبه وتوضع بالصواني وانا
عملت للتلبيسهخلطه روعه
وهي للطعامه
عبارة عن
3 ملاعق من الحليب البودرة
ملعقه من برش الليمون الحامض
نصف ملعقه من القرفه الناعمه
ملعقتين كبار من الزبدة
3 ملاعق من السكر
الطريقه
تمزج مع بعض ونضع علي البسكويت
كل قطعة تدهن بالخليط وتزين بحبه اللوز او الفستق تخبز مدة 12 دقيقه وتبرد
وتقدم مع الشاي وتفضلوا الصور

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 59691_1202301880

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 59691_1202301041



وصفه تانيه وهي البسكويت اللذيذ المقادير
فنجان ونص من الزبده
فنجان وثلث من السكر
2 بيضه كاملهطحين حسب الحاجه نص فنجان من النشا اي الكورن فلور
برش ليمونتين
او محلب ملعقه
ملعقه من البيكن باودر
وملعقه فانيلا
للكرنشه مريي مشمش
وجوز هند للدحرجه
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 59691_1202302312

الطريقه نفس الخطوات السابقه وهاي الصور

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 59691_1202290400

وصفات من البسكويت ومن مفكرتي وبنفس الخطوات اخواتي ولكن مع الاضافات




الحلقات النمساويه بالمربي
المقادير
كوبين ونص من الدقيق

200 غر ام من الزبدة اي كوب

بشر ليمونه حامض وعصير ليمونه
ثلثين كوب من السكر الباودر
ملعقتان كبيرتان من البندق المفروم ناعم

صفار 3 بيضات

نصف كوب مربي فراوله ملعقه فانيلا

نصف ملعقهبيكن باودر
وللتجميل سكر باودر

الطريقه

ينخل الدقيق مع البيكن باودر ورشه ملح
في وعاء كبير

الان كما ذكرت قالب الزبدة يكون في درجه حرارة الغرفه افضل
يوضع في الوعاء ويمزج مع
السكر لحتي يصبح كريمه ويضاف صفار البيض والفانيلا وقشر الليمون والبندق
الان يلف اما او كيس نايلون ويترك لحتي يهدي مدة ساعة

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 042-3

يقطع ويفرغ نصف الكميه من الوسط ويخبز

الان نمزج مربي الفراوله مع عصير الليمون

الان يمسح بمربي الفراوله وتلصق كل حبتين معا وتدحرج علي جوز الهند ويقدم بالعافيه البسكويت روعة واطيب من الجاهز
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 174-1


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 191

وهنا اليكم من مفكرتي القديمه افضل وصفات البسكويت والبيتي فور

بيتي فور
250 غرام زبدة
كوب سكر

3 بيضات

125 غرام من النشا اي الكورن فلور تقريبا كوب


ملعقه كبيرة فانيلا

رشه ملح

ملعقه بيكن باودر

برش ليمونه

او ملعقه من فانيلا علي ليمون ا

نصف كيلو طحين اي 3 وربع كوب دقيق او حسب الحاجه

ربع كوب زيت نباتي او 50 ملمتر


نفس الخطوات السابقه ولكن هنا نستخدم قالب البيتي فور في سكب البسكويت
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 801

والان بيتي فور مميز

المقادير


كوب وربع من الدقيق

3 ارباع الكوب من النشا

ثلث كوب من السكر الباودراي 65 غرام

ملعقه فانيلا

165 غرام من الزبدة اصبع زبدة وثلثين الاصبع الاخراي باخد منو ثلثين

بيضه

للوجه او الكرنشه مربي اما مشمش او فراوله

سكر باودر للرش

او شوكلاته سادة سايحة

لوز او جوز مفروم للكرنشه

نفس الخطوات


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 036-1



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 039-4

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 176-1



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 801

تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:25 pm - -

 المشاركة رقم: #4
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع


فنجان وثلث من الزبدة

4 فناجين ونص من الدقيق المنخول مرتين

فنجان ونصف من السكر

4 بيضات مخفوقه جيدا
3 ملاعق من البيكنج باودر صغيرة

ملعقه من الفانيلا علي برتقال

نصف فنجان من الكشمش او الزبيب

فنجان وربع من الكورن فليكس

الطريقه

تخفق الزبدة مع السكر حتي تصبح متل الكريمه ويضاف
لهم الفانيلا مع البيض وينخل الدقيق مع البيكن باودر ويخلط مع الزبيب ويضاف
الكورن فليكس المكسر قليلا ثم يضاف الدقيق حتي تتكون عندك عجينه قابله
للتشكيل وانا شكلتها علي شكل اهلة وتريح وتخبز ثم تغطي اطرافها بما يلي نصف

لوح شوكولاته سوداء تذاب علي حمام مائي او
بالمايكروويف وملعقتين زبدة او الصوص المفضل لديكي وهناك صوص شوكولاته جاهز
وبالعافيه يقدم مع فنجان القهوة السادة وخصوصا بالاعياد والزيارات السهرات
واترككم مع الصور


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Image991



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Image988

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:26 pm - -

 المشاركة رقم: #5
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
روع عجينه لعمل البيتي فور الهش بعدة نكهات









ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Summer_GQzNFo


الصراحه الوصفه هذه كانت بكتيب مع قالب تشكيل البيتي فور
عندما ضممته لمطبخي قبل 25 سنه وجدت معاه هذه الوصفه
والحمدلله هي مضبوطه ميه بالميه وسهله التشكيل
اذا عملناها بنفس
المقادير

مقادير بسكويت السادةمجرب وناجح

300 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات او جميع الاستعمالات

180 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفه
اي ثلاثه ارباع الكوب

70 غرام من السكر الباودر اي ثلث كوب

ملعقه فانيلا

رشه ملح

بيضه كامله

رشه بيكن باودر اي ملعقه صغيرة مسح


بنفس الخطوات وتريح وتوضع بقالب البيتي فور وتشكل
الكميه بتعمل من 35 الي 40 حبه
اخواتي نستخدم الصواني ذات الحافه القصيرة لعمل البيتي فور والافضل من الالمونيوم لانها سميكه

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Summer_bu4rFx

بيتي فور الشوكلاته

300 غرام دقيق


180 غرام زبدة

بيضه

40 حبه بندق مفروم خشن

ملعقه فانيلا

70 غرام سكر ناعم
ملعقه ونص كبيرة كاكاو باودر رشه ملح

نفس الشيء ويخبز مدة ربع ساعة ويبرد قبل ان يرفع

بسكويت الليمون

نفس المقادير ولكن يضاف برش ليمونه اي ملعقه كبيرة مع عصيرها

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 176-1
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1
معمول الفستق الحلبي الشامي



المقادير


مقادير الفستق الحلبي الشامي
كوبين من الدقيق الفرخة اي السميد الناعم جدا او الدقيق العادي وان لم
يتوفر السميد الفرخة بالامكان طحن السميد الخشن علي المولينكس ونخله
نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث او او تانيا انا استخدم تانيا نصف كوب ماء فاتر نصف كوب سكر ناعم نصف ملعقه صغيرة من السكر الناعم الحشوة عبارة عن كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور 6 ملاعق من القطر اي الشيرة ملعقه من الماء الزهر ربع كوب من السكر الخشن


الطريقة


بعد عجن المواد تدعك وتترك تحضر
الحشو ويحشي ويشكل بالملقط اليدوي النحاسي افضل او مطبع الخشب كما في
الصورة المعمول هاد من اطيب الانواع وهو خاص بالفستق الحلبي

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 089-7

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 090


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 085-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 010

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 092

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 063-1-1




كعك العيد

3 اكواب من الدقيق

كوب زبدة سايحه اي بدرجه حرارة الغرفه اي اما باكو كبير او اصبعين صغار يعني كوب

ملعقه خميرة صغيرة مذوبه مع ملعقه سكر وماء اي ملعقتين كبارفاتر رشه ملح ونصف ملعقه صغيرة بيكن باودر

عدد بيضتين مخفوقين جيدا

حليب حسب الحاجة او لحتي تحصلي عجينه قابله للتشكيل قد تحتاجين ثلث كوب او اقل ملعقه محلب مطحون وملعقه فانيلا

للوجه سمسم محمص قليلا

الحشوة

كيلو تمر معجن مع ملعقتين زبدة وملعقه زيت وكلفه كعك وملعقه صغيرة من المستكه المطحونه مع سكر ملعقه هيل مطحون وقرفه حسب العائله

الطريقه


نخفق البيض وينخل الدقيق مع الملح ورشه البيكن باودر ثم
يدعك مع الزبدة جيدا ويضاف لهم الخميرة والبيض المخفوق واخيرا الحليب لحتي
نحصل علي عجينه قابله للتشكيل تترك للراحة قليلا وتشكل اصابع مع رقها اما
علي سمسم محمص وتحشي بالتمر او تعمل اصابع حسب الرغبه تخبز وتقدم بالعيد


اخواتي انا بحب اعمل الاصابع بهاي الشكل ما بعرف بحسها احلي وللتقديم بالعيد بتكون مميزة
اليك الصور
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 20070112558

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 113462401


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 20070112564
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1
بوريك العجوة

المقادير

5 اكواب ونص دقيق حلويات

كوب زبدة اي 2 باكو بدرجه حرارة الغرفه

كوب زيت بناتي

كوب حليب سائل ملاحظه العيار بنفس الكوب ويستحب كوب جبنه البوك او المراعي او المغ العادي

ملعقه كبيرة بيكن باودر

ملعقه خميرة فوريه مذابه مع الماء الفاتر اي ربع كوب مع ملعقه سكر
2 بيضه مخفوقه جيدا

ملعقه فانيلا

ملعقه محلب مطحون صغيرة اختياري


ملعقه يانسون وشمر محمص ومطحون

الحشوة

كيلو تمر معجن مع ربع باكو زبدة وملعقه زيت

وملعقه قرفه وجوزة الطيب وانا لا استخدمها ولكن اضيف معها ملعقه صغيرة من المستكه المصحونه مع السكر و



نفس الخطوات ولكن تريح وتشكل حسب الرغبه


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 002

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Copyof025

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 047-2


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:26 pm - -

 المشاركة رقم: #6
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
المقادير

كيلو طحين

نص كيلو سمنه

كوب زيت نباتي او زيت سيرج


كوب حليب

2 ملعقه خميرة اي 20 غرام


مذابه مع ربع كوب ماء دافئ وملعقه سكر

نصف ملعقه بيكن باودر

ونصف ملعقه ملح صغيرة

ملعقه كبيرة من الشمر واليانسون المحمص والمطحون وملعقه محلب صغيرةمطحونه


تعجن وتترك لكي تختمر ثم تقطع وتحشي بالعجوة


الحشوة

كيلو تمر مخلي ومعبوك مع ملعقه قرفه وملعقتين زيت وملعقه سمنه


كوب من الجوز المحمص قليلا والمفروم خشن يضاف الي التمر

ملعقتين ماء زهر وتخلط وتكون عنا حشوة وتحشي الكعك ويشكل اما بالملقط النحاسي او القوالب اليدويه

والان مع كعك العيد ولكن بعيار اخر

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1

كيلو طحين


كاس من الزيت النباتي
اي 250 ملمتر

كوب زبدة اي اي قالب ابو 226 غرام

كوب حليب باودر


نصف ملعقه خميرة فوريه

نصف ملعقه بيكن صودا اي كربونه

ملعقه صغيرة بيكن باودر
ملعقه محلب

وملعقه دقه كعك

ملعقتين كبار من النشا اي الكورن فلور


كوب ماء مع ملعقتين كبار يانسون وحب اي كامل وملعقه شمر حبه حلوة تغلي وتصفي وناخد كوب اي مصفي لعجن الكعك

ملعقتين حبه سوداء اي حبه بركه تحمص قليلا لحتي تفوح ريحتها

ربع كوب سمسم محمص قليلا

الطريقه

بعد تحضير المواد تضاف الي الدقيق
وتسمسم مع الزيت والزبدة وتترك قليلا الان نضيف باقي المواد والخميرة وترش
بماء اليانسون ولنحصل عجينه قابله للتشكيل



تترك لحتي ترتاح وتقطع وتحشي بالعجوة

العجوة نفس السابق ولكن هاي اضافات

نضع مع العجوة مستكه مصحونه

وجوز مفروم او فستق حلبي مفروم

ملعقه ماء زهر و ماء ورد واعواد من
القرنفل 10 حبات تغلي بالماء وتصفي وناخد ملعقتين نعجن التمر بيها وهاي من
اسباب طراوة الكعك وبتعطيها طعم مميز جدااا


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 019-2

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 268


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 040

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 291-1


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 062-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 083-1


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 297-1


وهنا ممكن حشوها متل حبات المعمول واما تنقش بالملقط النحاسي او بالقالب

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Copyof033




اليدوي
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 061

اما الغريبه
فانا طريقتي هي

200 غرام دقيق اي كوب ونصف

كوب سمنه او زبدة

ملعقه فانيلا سكر


رشه بيكن باودر او
بيكن صودا اي كربونه

نص كوب سكر باودر

لوز او صنوبر
بياض بيضه


تدعك السمنه جيدا مع السكر الباودر وتضاف بياض البيضه وتدعك والان نضيف الدقيق
اخواتي في حال استخدام دقيق الحلويات
تحتاجين الي كوبين من الدقيق
ونصيحة اتمني انكم تعملو حبه بالاول
وخبزها قبل ما تكملوا البقيه السبب قد تحتاجي لدقيق وانا اقوم بهاي الخطوة
حتي الحبه ما تفتح معاكي وتسيح بسبب السمنه الزيادة



هناك من يضيف ملعقه هيل ناعم وهاي بتعطيها نكهة محببه وحسب الرغبه

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 049-2


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 057-6



اما اليكي نوع من المعمول بالسميد

كيلو ونص سميد عادي

كيلو ونص سميد فرخة

علبه سمنه كريسكو
وانا استخدمت سمنه تانيا
اي كيلو منها

كوب سكر مع الخلطه


فنجان ونص ماء زهر

فنجان ونص ماء ورد

ملعقتين من المحلب في حال حشوة التمر


ملعقه خميرة مذوبه مع ربع كوب ماء دافئ

كوب حليب ونص

رشه كربونه اي ربع ملعقه

كوب زيت نباتي او زبدة حسب الرغبه
ونصف ملعقه بيكن باودر

الطريقه

نمزج السميد ويضاف السمنه المايعه
والزيت او الزبدة وتدعك وتترك ليله كامله الان نضيف باقي المواد وانا
اقسمها علي قسمين افضل لحتي تبقي محافظه علي الشكل وما تختمر زيادة وتحشي
حسب الرغبه


حشوة الجوز
انا اضع كيلو جوز مفروم محمص قليلا بالفرن

كاسه سكر خشن

ملعقتين من السمنه اما البلديه او تانيه مسيحة

ربع كوب ماء زهر مع ماء ورد

فنجان قطر او عسل


او ممكن ملعقه قرفه مع الحشوة


حشوة الفستق الحلبي

كيلو فستق حلبي مفروم خشن

نص كوب سكر خشن

وربع كوب قطر

ملعقتين زبدة او سمنه عداني اي بلديه

ماء زهر وماء ورد ربع كوب من كل صنف ويمكن الاكتفاء فقط بماء الزهر

تخلط كلها وتستخدم كحشوة رائعه ولا تتفتت


تخلط كلها ونحشي المعمول
تزين وتخبز وعند التقديم ترش بالسكر الباودر

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع CopyofImage684

صورة المقادير الخاصه بمعمول السميد المنوع

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 010-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 011-2



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 063-1

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 072-1



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Storm_1620018772_6487922541-1



وتدعك جيدا


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 078

وهنا معمول مع الجوز والفستق الحلبي



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 20070112572


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 041

وانا هنا حطيت طريقه الموجود بالصينيه كلها من معمول وكعك وغريبه واتمني اكون وفيت الموضوع حقه

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 034

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:27 pm - -

 المشاركة رقم: #7
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
المقادير

كوب زبدة بدرجه حرارة الغرفه




كوب زيت نباتي


بيضتان



ربع كوب كاكاو

ملعقه بيكن باودر

ربع ملعقه ملح

ملعقه فانيلا


برش ليمون ملعقه

كوب سكر باودر او ثلاث ارباع الكوب حسب الرغبه

نقاط من فانيلا الزبدة

دقيق حسب الحاجه وانا استخدمت 5 اكواب بالتمام

الطريقه

تخفق الزبدة والزيت مع السكر لحتي تصبح كريمه الان تضاف البيض مع الفانيلا ومركز عطر الزبدة
ينخل الدقيق ويضاف مع الكاكاو ورشه الملح

لنحصل عجينه متماسكه وقابله للرق

الان تلم وتوضع بكيس نايلون وتريح بالثلاجه مدة نصف ساعة والان ترق وتشكل حسب الرغبه وبالعافيه

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 000

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 033-4

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 053-2

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 100-2

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 108-2

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 073-3




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Umtala_16


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Manalahmed_PICT2791




ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Hanan_saif1




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع EHjGqO10141347



بسكوت لانكشير


خواتى العزيزات هذا نوع من انواع البتيفور وهو كثير طيب وسهل والاطفال بحبوه كثير


الطيق شاركت فيه بحلويات العيد وامل ان يعجبكم ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 1-191


المقادير :


2 اصابع زبدة ( 200 غرام ) *** ثلثان
كوب سكر ناعم *** بيضه واحدة *** اثنان ونصف كوب دقيق *** ملعقه صغيرة
فانيلا *** نصف ملعقه صغيرة باكنج باودر



الطريقه :


1) نخفق السكر مع الزبدة حتى تصبح مثل الكريما


2) نضيف البيض والفانيلا ونخفق


3) ثم الدقيق والباكنج باودر ونعجن حتى تصبح معنا عجينه متماسكه وناعمه


4) توضع فى الصينيه بس بنترك مسافه بينهم ممكن ان نعمل حبات تكون نفس حجم حبه البندق وممكن بجهاز الكريما


5) تخبز بالفرن فقط من الاسفل وقبل
لن توضع يحمى الفرن جيدا وترفع على الطابق الثانى وحتلاحظه انها بيضاء من
فوق والاحمرار من الاسفل



6) بعد ان تبرد نقوم بدهن قطعه بالمربى ونلزق الاخرى باختها ومن ثم نمشيها على الفستق الحلبى او جوز الهند


صحه وعافيه على قلبكم وكل عام وانت بخير


الصور خواتى الغاليات


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع VdjPRw10021508


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع As3At010021508





ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع FvfMF310021509


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 0Plvj610160643


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Iop4RO10160644

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:28 pm - -

 المشاركة رقم: #8
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
المقادير



2 كوب طحين
كوب زبده
كوب سكر بودره
ثلاثة ارباع لوز مفروم ناعم
ملعقة صغيره فانيليا
صفار 3 بيضات
للتزين .. حبات من اللوز



الطريقه




ينخل الطحين .. يضاف اليه اللوز .. وثلاثة ارباع مقدار السكر
تخلط المقادير الجافه
تضاف الزبده المقطعه قطع صغيره .. ثم يضاف صفار البيض والفانيليا
وتخلط المقادير بسرعه باليد ثم توضع في الثلاجه
حتى تتماسك الزبده .. من نصف ساعه الى ساعتين
تشكل على هيئة دوائر .. وتوضع على الوجه حبات من اللوز المقسم
توضع في فرن 180 لمدة 20 دقيقه .. او حتى تميل لون قاعدة البسكوت الى الاحمرار
ثم يحمر الوجه قليلا
بعد ان تبرد ترش بباقي السكر البودره




ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع R13H0a10090220



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع AiFP8q10090221



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع GFDwoM10090222



لان هذا النوع من البسكوت محبوبا لدى عائلتي



فأنا اعمل عادة ضعف الكميه واحيانا اكثر



جربوه يا صبايا .. رااااااااااائع


بسكـــــوت القرفــــــه واللـــوز
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 1




المقادير



نفس مقادير بسكوت اللوز لكن نضيف هنا ثلاثة ملاعق كبيره من القرفه



وعند التقديم .. نخلط كميه من سكر البودره والقرفه الناعمه .. وترش فوق البسكوت



من الممكن عمل تغطيه من السكر وهي عباره عن



كوب وثلث سكر ناعم .. بياض بيضه يخفق قليلا .. نصف ملعقة صغيره فانيليا
ننخل السكر في وعاء .. نعمل حفره في الوسط .. تضاف فيها البيض مع الفانيليا
يخفق الخليط بالملعقه الخشبيه حتى يتصلب ثم يغطى به البسكوت
فيظهر اللون الابيض مشعا على وجه البسكوت



لكني انا اكتفيت بخليط السكر والقرفه



أنا غيرت الشكل هنا .. فأصبح ورودا صغيره وكبيره .. باستعمال القطاعه
وتحكمت برش السكر والقرفه ايضا على هيئة ورود



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع P6IAY010090252



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع WD1bt810090255



ان شاء الله يعجبكم يا صبايا



بسكوت كتييير طيب


بسكويت لانكشير
ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 12-11



المقادير



2 كوب طحين
كوب وربع الكوب سكر بودرة
بيضه واحده
كوب نشا
كوب زبدة
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيره فانيليا
للتزيين
مربى أو شوكولاه سائلة
فستق حلبي أو فارمسيلا أو لوز مطحون



الطريقة



ينخل الطحين مع النشا والبيكنغ باودر



تدعك الزبده او تخلط جيدا حتى تصبح ناعمة بيضاء ثم يضاف اليها السكر
المنخول ويخفق جيدا حتى يصير هشا كالكريمه



يضاف البيض المخفوق مع الفانيليا بالتبادل مع خليط الطحين الى أن ينفذ
الجميع وتتكون عجينة يابسه أكثر من البسكويت العادي قليلا



يشكل قطعا بحجم حبة البندق وان أردت أن تضغطي عليها قليلا أو لا كمان تريدين
توضع في صوان مدهونه للفرن .. كل حبة تبعد عن الأخرى مسافة 2 سم تقريبا
تخبز في فرن هادئ حتى يصبح لونها مائلا للإصفرار
(من الممكن أن تخرجيها من الفرن حين يتغير لون قاعدة البسكويت)



تلصق كل قطعه بالثانيه بالمربى أو بالشوكولاه



فإن ألصقتها بالشوكولاته .. بإمكانك استعمال الفارمسيلا الشوكولا للزينه او الفستق المفروم



أنا استعملت المربى .. مع الفارمسيلا الملونه للزينه



الصوره قبل عملية التزيين



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع S8FjYM12081311



بسم الله ماشاء الله



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 18vjCu12081311



منظر جد جميل للتقديم
وكان بالفعل طيب المذاق



ولأننا استعملنا بيضه كامله في العجينه فاننا سوف نلاحظ
قرمشه عند الأكل .. ولمن تحبه طريا بإمكانها استعمال صفار بيضه
مع الخليط حينها يكون البسكويت مائلا للطراوه



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع CnfUHv12081311



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع PrsLy512081312



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Bwt4Xc12081312



ان شاء الله تعجبكم ضيافتي يا قمرات



كل عام وانتم بألف خير حبيباتي



دعواتكم لي ولعائلتي أحلى هديه واحلى رد



دمتم بحفظ الرحمن ورعايته



كل عام وانتم بالف خير و عيد مبارك عليكم وعلى احبابكم وينعاد عليكم بالخير والمسرات ان شاء الله


حبيت اعرفكم على طريقتي


انا عملت مقدار بس بالدقيق فقط وطلع الطعم بشهي وانا هادي الطريقة معتمداها من سنوات لانها سريعة وسهلة وطعمها روعة وهشة كمان


ان شاء الله تجربوها وتعجبكم


... المقادير ...


كيلو دقيق فاخر او حوالي 6 كاسات دقيق ابيض


كوب زيت + كوب سمن + قالب زبدة 100 جرام انا باضيفه ليعطي المعمول نكهة وبخليه يدوب في الفم


م . ك بيكنج باودر


م . ك دقة الكعك او ريحة الكعك


م . ص يانسون + م.ص شومر + بعض حبات من المستكة العربية + 1/2 م . ص حبة البركة


تطحن جميعها مع م . ك من السكر لتصبح ناعمة


تضاف الى المكونات السائلة في الخلاط لتعطي نكهة مميزة


كوب حليب دافيء


ممكن اقل شوي او اكتر حسب الدقيق ولما بتحبي تلفي المعمول دوائر زودي شوي حليب ليساعدك في


اللف اما في القوالب فغالبا الكوب يكفي


معلش انا طولت معكم علشان يضبط معكم 100%


وانا باضيف بيضة للمكونات لزيادة القيمة الغذائية وممكن تضيفي ملعقة سمسم محمص الى العجينة هذا اختياري حسب رغبتك


... الطريقة ...


ينخل الدقيق مع البيكنج باودر


توضع باقي المقادير في خلاط الكاس وتخلط معا قليلا حتى تمتزج معا


ثم يضاف الخليط الى الدقيق ويمزجا معا برفق حتى يتجانسا وتتكون عجينة يسهل تشكيلها


تغطى العجينة بكيس نايلون الى ان نجهز التمر المعجون


انا اضيف له القليل من السمن وقرفة وسمسم ودقة الكعك وممكن هيل حسب رغبتك


يعجن جيدا وممكن تسييحه في المكرويف ليسهل تشكيله


تقسم العجينة الى كرات صغيرة حسب
قوالبك وتحشى بالتمر وترص في صينية المونيوم وتخبز في الرف الاوسط من الفرن
على حرارة متوسطة ويراقب جيدا الى ان يحمر من تحت ثم يحمر من فوق ليصبح
لونه ذهبي ويترك يبرد ثم يوضع في علب بلاستيكية محكمة وممكن ان ترشيه
بالسكر المطحون وذلك حسب الرغبة واليكم الصور




هنا صورة المقادير



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع XXVObr10141638



وهنا صورة العجينة


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع KRkIAx10140646


وهنا بعد تشكيله بالقوالب في الصينية قبل الخبز


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع HKLVdS10141641


وهنا بعد الخبز



ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع HBcjxA10141615


وصورة اخرى اقرب متل مانتم شايفين شكلته بعدة قوالب


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع HMegJT10141644



وهاي طريقتي السريعة في عمل المعمول ان شاء الله تجربوه وتعجبكم



اليوم جبت لكم طريقة معمول حلوة وسهلة وللي ما لحقش يعمل ممكن يجرب هالطريقة ونتائجها رائعة


يلا نبدا



** المقادير**


1 قالب زبدة 100 غم


4 حبات جبن كيري


دقيق من نوع جيد


هاي مقادير المعمول الاصلية فقط وانا اخدتها من جارة بنت عمي وجربتها وطلعت كتير طيبة


انا ضاعفت المقادير واضفت عليها شوية فانيلا مع الزبدة
وملعقة طعام سكر ورشة بيكنج باودر ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) لاني بحب
المعمول يكون هش ويذوب في الفم



** الطريقة **


نخرج الزبدة والجبنة في درجة حرارة الغرفة


نضربهم معا حتى يتجانسوا وانا اضفت قطرات من الفانيلا وملعقة سكر


ثم نبدا باضافة الدقيق المضاف له رشة البيكنج باودر
بيحتاج حوالي 2 كوب ونصف ويعجنوا معا الي ان تتكون عجينة متجانسة سهلة
التشكيل ممكن يحتاج اكتر او اقل حسب نوع الدقيق



وهاي شكل العجينة بعد العجن


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع KRS2Hm12160649



نتركها ترتاح قليلا ثم نجهز حشوة التمر ( اذا بتحبي تضيفي لها ملعقة سمن والقرفة والقليل من الهيل


حسب رغبتك )


نقطع العجين الى كور صغيرة وتحشى بقليل من التمر وتوضع في القالب ثم ترص في صينية الخبز كما في الصووووووووورة


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Kf7hAn12160644



تخبز في فرن متوسط الحرارة حوالي 160 درجة في الرف الاوسط من الفرن من تحت ثم من فوق وهاي شكلها بعد الخبز


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع QjHR9X12160645



وهاي شكله في طبق التقديم


ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع QlrPzX12160648



جربوه يا صبايا كل من ذاقه افتكره جاهز وطعمه رائع وهش كمان


بس شفتوا هاي الطبق هذا هو مقدار المعمول كله بعد مضاعفة المقادير بس علشان تعرفوا الكمية


وكل عام وانتم بالف خير


وعساكم من عواده


ولاتنسوني من دعواتكم الطيبة في هذه الايام المباركة




تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو 1:الثلاثاء يونيو 14, 2011 8:26 am - -

 المشاركة رقم: #9
المشرف المساعد
المشرف المساعد
تواصل معى
بيانات اضافيه [+]
  2
  12/05/2011
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
تسلم الايادىىىىىى

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو 1
توقيع : شوشو 1





تم النشر بقلم :شوشو:الجمعة يوليو 18, 2014 7:24 am - -

 المشاركة رقم: #10
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع
كل سنه وانتم طيبين Very Happy

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

..


مواضيع ذات صلة


«الموضوع السابق|الموضوع التالي»

ملف كامل بالخطوات المصورة  البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع Collap10تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة