اخر المواضيع منتدى الستات | |||||||||||||||||||||||||||
تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 13, 2011 4:23 pm - -
الموضوع الأصلي : ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
| |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة المقادير 9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه فرش الطريقه ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور وساكمل باقي الوصفات باذن الله 6 اكواب وربع من الدقيق منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح 3 بيضات كامله مخفوقه جيدا نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام ملعقتين من البيكن باودر ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب 3 ارباع كوب سكر ناعم اوانا استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم كوب حليب باودراي ناشف الان مع الصور معمول الزبدة والهش وافضل من الجاهز المقادير : 6 اكواب وربع من الدقيق منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح 3 بيضات كامله مخفوقه جيدا نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام بدرجه حرارة الغرفه ملعقتين صغار من البيكن باودر ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب المتوفر 3 ارباع كوب سكر ناعم انا استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم كوب حليب باودراي ناشف الطريقه : اولا : نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح مثل الكريما ثم يضاف الحليب البودر ثانيا : نضيف البيض المخفوق جيدا الى خليط السكر ونخفق ثالثا : نضيف الدقيق المنخول 3 مرات ونعجن جيدا العجينه نقوم بحشوها حسب الرغبه تمر فستق شو ما بدك وادهنى الوجه بيض ورشيه قزحه سمسم الحشوة اولا التمر نصف كيلو من التمر ربع كوب زبدةمع زيت نباتي ملعقه قرفه ورشه جوزة طيب ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقه سكر حشوة الجوز نصف كيلو جوز مجروش ربع كوب قطر شيرة ملعقه كبيرة ماء زهر ملعقه كبيرة ماء ورد ربع كوب سكر خشن ممكن اضافه ملعقه قرفه حسب سمنه عربي او زبدة لجعل الحشوة طريه فستق حلبي مجروش للكرنشه حشوة الفستق الحلبي ربع كيلو من الفستق الحلبي ربع كوب قطر ربع كوب سكر خشن ماء زهر وماء ورد ملعقه كبيرة من الزبدة او السمن العربي الطريقه مع الصوراولا نخلط السكر مع الزبدة جيدا ويضاف الحليب الباودر ثانيا يضاف البيض مع الفانيلا والدقيق تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع فنجان وربع زبدة او مارغرين بيضتين مخفوقات جيدا فنجان ونص سكر 2 ونص فنجان جوز هند ملعقه فانيلا 3 كوب وثلث من الدقيق المنخول مرتين ملعقه فانيلا 3 ملاعق بيكن بودر 5 ملاعق كبيرة من النشا اي الكورن فلور ملعقتين برش الليمون ورشه خفيفة اي ثمن ملعقه من ملح الليمون لوز مقشر للوجه او فستق او بندق حسب المتوفر ملعقتين كبار من القشطه اي القيمر الطريقه نخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق لحتي يصبح كريمي في هذه الاثناء نقوم بنخل الدقيق مع رشه ملح والبيكن باودر والنشا ويضاف بالتناوب مع جوز الهند مع اضافه ملعقتين كبار من القشطه للطعامه لحتي نحصل علي عجينه قابله للرق تريح وترق بالمرقاق او النشابه او الشوبك وتقطع حسب الرغبه وتوضع بالصواني وانا عملت للتلبيسهخلطه روعهوهي للطعامه عبارة عن 3 ملاعق من الحليب البودرة ملعقه من برش الليمون الحامض نصف ملعقه من القرفه الناعمه ملعقتين كبار من الزبدة 3 ملاعق من السكر الطريقه تمزج مع بعض ونضع علي البسكويت كل قطعة تدهن بالخليط وتزين بحبه اللوز او الفستق تخبز مدة 12 دقيقه وتبرد وتقدم مع الشاي وتفضلوا الصور وصفه تانيه وهي البسكويت اللذيذ المقادير فنجان ونص من الزبده فنجان وثلث من السكر 2 بيضه كاملهطحين حسب الحاجه نص فنجان من النشا اي الكورن فلور برش ليمونتين او محلب ملعقه ملعقه من البيكن باودر وملعقه فانيلا للكرنشه مريي مشمش وجوز هند للدحرجه الطريقه نفس الخطوات السابقه وهاي الصور وصفات من البسكويت ومن مفكرتي وبنفس الخطوات اخواتي ولكن مع الاضافات الحلقات النمساويه بالمربي المقادير كوبين ونص من الدقيق 200 غر ام من الزبدة اي كوب بشر ليمونه حامض وعصير ليمونه ثلثين كوب من السكر الباودر ملعقتان كبيرتان من البندق المفروم ناعم صفار 3 بيضات نصف كوب مربي فراوله ملعقه فانيلا نصف ملعقهبيكن باودر وللتجميل سكر باودر الطريقه ينخل الدقيق مع البيكن باودر ورشه ملح في وعاء كبير الان كما ذكرت قالب الزبدة يكون في درجه حرارة الغرفه افضل يوضع في الوعاء ويمزج مع السكر لحتي يصبح كريمه ويضاف صفار البيض والفانيلا وقشر الليمون والبندق الان يلف اما او كيس نايلون ويترك لحتي يهدي مدة ساعة يقطع ويفرغ نصف الكميه من الوسط ويخبز الان نمزج مربي الفراوله مع عصير الليمون الان يمسح بمربي الفراوله وتلصق كل حبتين معا وتدحرج علي جوز الهند ويقدم بالعافيه البسكويت روعة واطيب من الجاهز وهنا اليكم من مفكرتي القديمه افضل وصفات البسكويت والبيتي فور بيتي فور 250 غرام زبدة كوب سكر 3 بيضات 125 غرام من النشا اي الكورن فلور تقريبا كوب ملعقه كبيرة فانيلا رشه ملح ملعقه بيكن باودر برش ليمونه او ملعقه من فانيلا علي ليمون ا نصف كيلو طحين اي 3 وربع كوب دقيق او حسب الحاجه ربع كوب زيت نباتي او 50 ملمتر نفس الخطوات السابقه ولكن هنا نستخدم قالب البيتي فور في سكب البسكويت والان بيتي فور مميز المقادير كوب وربع من الدقيق 3 ارباع الكوب من النشا ثلث كوب من السكر الباودراي 65 غرام ملعقه فانيلا 165 غرام من الزبدة اصبع زبدة وثلثين الاصبع الاخراي باخد منو ثلثين بيضه للوجه او الكرنشه مربي اما مشمش او فراوله سكر باودر للرش او شوكلاته سادة سايحة لوز او جوز مفروم للكرنشه نفس الخطوات تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع الصراحه الوصفه هذه كانت بكتيب مع قالب تشكيل البيتي فور عندما ضممته لمطبخي قبل 25 سنه وجدت معاه هذه الوصفه والحمدلله هي مضبوطه ميه بالميه وسهله التشكيل اذا عملناها بنفس المقادير مقادير بسكويت السادةمجرب وناجح 300 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات او جميع الاستعمالات 180 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفه اي ثلاثه ارباع الكوب 70 غرام من السكر الباودر اي ثلث كوب ملعقه فانيلا رشه ملح بيضه كامله رشه بيكن باودر اي ملعقه صغيرة مسح بنفس الخطوات وتريح وتوضع بقالب البيتي فور وتشكل الكميه بتعمل من 35 الي 40 حبه اخواتي نستخدم الصواني ذات الحافه القصيرة لعمل البيتي فور والافضل من الالمونيوم لانها سميكه بيتي فور الشوكلاته 300 غرام دقيق 180 غرام زبدة بيضه 40 حبه بندق مفروم خشن ملعقه فانيلا 70 غرام سكر ناعم ملعقه ونص كبيرة كاكاو باودر رشه ملح نفس الشيء ويخبز مدة ربع ساعة ويبرد قبل ان يرفع بسكويت الليمون نفس المقادير ولكن يضاف برش ليمونه اي ملعقه كبيرة مع عصيرها معمول الفستق الحلبي الشامي المقادير مقادير الفستق الحلبي الشامي كوبين من الدقيق الفرخة اي السميد الناعم جدا او الدقيق العادي وان لم يتوفر السميد الفرخة بالامكان طحن السميد الخشن علي المولينكس ونخله نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث او او تانيا انا استخدم تانيا نصف كوب ماء فاتر نصف كوب سكر ناعم نصف ملعقه صغيرة من السكر الناعم الحشوة عبارة عن كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور 6 ملاعق من القطر اي الشيرة ملعقه من الماء الزهر ربع كوب من السكر الخشن الطريقة بعد عجن المواد تدعك وتترك تحضر الحشو ويحشي ويشكل بالملقط اليدوي النحاسي افضل او مطبع الخشب كما في الصورة المعمول هاد من اطيب الانواع وهو خاص بالفستق الحلبي كعك العيد 3 اكواب من الدقيق كوب زبدة سايحه اي بدرجه حرارة الغرفه اي اما باكو كبير او اصبعين صغار يعني كوب ملعقه خميرة صغيرة مذوبه مع ملعقه سكر وماء اي ملعقتين كبارفاتر رشه ملح ونصف ملعقه صغيرة بيكن باودر عدد بيضتين مخفوقين جيدا حليب حسب الحاجة او لحتي تحصلي عجينه قابله للتشكيل قد تحتاجين ثلث كوب او اقل ملعقه محلب مطحون وملعقه فانيلا للوجه سمسم محمص قليلا الحشوة كيلو تمر معجن مع ملعقتين زبدة وملعقه زيت وكلفه كعك وملعقه صغيرة من المستكه المطحونه مع سكر ملعقه هيل مطحون وقرفه حسب العائله الطريقه نخفق البيض وينخل الدقيق مع الملح ورشه البيكن باودر ثم يدعك مع الزبدة جيدا ويضاف لهم الخميرة والبيض المخفوق واخيرا الحليب لحتي نحصل علي عجينه قابله للتشكيل تترك للراحة قليلا وتشكل اصابع مع رقها اما علي سمسم محمص وتحشي بالتمر او تعمل اصابع حسب الرغبه تخبز وتقدم بالعيد اخواتي انا بحب اعمل الاصابع بهاي الشكل ما بعرف بحسها احلي وللتقديم بالعيد بتكون مميزة اليك الصور بوريك العجوة المقادير 5 اكواب ونص دقيق حلويات كوب زبدة اي 2 باكو بدرجه حرارة الغرفه كوب زيت بناتي كوب حليب سائل ملاحظه العيار بنفس الكوب ويستحب كوب جبنه البوك او المراعي او المغ العادي ملعقه كبيرة بيكن باودر ملعقه خميرة فوريه مذابه مع الماء الفاتر اي ربع كوب مع ملعقه سكر 2 بيضه مخفوقه جيدا ملعقه فانيلا ملعقه محلب مطحون صغيرة اختياري ملعقه يانسون وشمر محمص ومطحون الحشوة كيلو تمر معجن مع ربع باكو زبدة وملعقه زيت وملعقه قرفه وجوزة الطيب وانا لا استخدمها ولكن اضيف معها ملعقه صغيرة من المستكه المصحونه مع السكر و نفس الخطوات ولكن تريح وتشكل حسب الرغبه تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع كيلو طحين نص كيلو سمنه كوب زيت نباتي او زيت سيرج كوب حليب 2 ملعقه خميرة اي 20 غرام مذابه مع ربع كوب ماء دافئ وملعقه سكر نصف ملعقه بيكن باودر ونصف ملعقه ملح صغيرة ملعقه كبيرة من الشمر واليانسون المحمص والمطحون وملعقه محلب صغيرةمطحونه تعجن وتترك لكي تختمر ثم تقطع وتحشي بالعجوة الحشوة كيلو تمر مخلي ومعبوك مع ملعقه قرفه وملعقتين زيت وملعقه سمنه كوب من الجوز المحمص قليلا والمفروم خشن يضاف الي التمر ملعقتين ماء زهر وتخلط وتكون عنا حشوة وتحشي الكعك ويشكل اما بالملقط النحاسي او القوالب اليدويه والان مع كعك العيد ولكن بعيار اخر كيلو طحين كاس من الزيت النباتي اي 250 ملمتر كوب زبدة اي اي قالب ابو 226 غرام كوب حليب باودر نصف ملعقه خميرة فوريه نصف ملعقه بيكن صودا اي كربونه ملعقه صغيرة بيكن باودر ملعقه محلب وملعقه دقه كعك ملعقتين كبار من النشا اي الكورن فلور كوب ماء مع ملعقتين كبار يانسون وحب اي كامل وملعقه شمر حبه حلوة تغلي وتصفي وناخد كوب اي مصفي لعجن الكعك ملعقتين حبه سوداء اي حبه بركه تحمص قليلا لحتي تفوح ريحتها ربع كوب سمسم محمص قليلا الطريقه بعد تحضير المواد تضاف الي الدقيق وتسمسم مع الزيت والزبدة وتترك قليلا الان نضيف باقي المواد والخميرة وترش بماء اليانسون ولنحصل عجينه قابله للتشكيل تترك لحتي ترتاح وتقطع وتحشي بالعجوة العجوة نفس السابق ولكن هاي اضافات نضع مع العجوة مستكه مصحونه وجوز مفروم او فستق حلبي مفروم ملعقه ماء زهر و ماء ورد واعواد من القرنفل 10 حبات تغلي بالماء وتصفي وناخد ملعقتين نعجن التمر بيها وهاي من اسباب طراوة الكعك وبتعطيها طعم مميز جدااا وهنا ممكن حشوها متل حبات المعمول واما تنقش بالملقط النحاسي او بالقالب اليدوي اما الغريبه فانا طريقتي هي 200 غرام دقيق اي كوب ونصف كوب سمنه او زبدة ملعقه فانيلا سكر رشه بيكن باودر او بيكن صودا اي كربونه نص كوب سكر باودر لوز او صنوبر بياض بيضه تدعك السمنه جيدا مع السكر الباودر وتضاف بياض البيضه وتدعك والان نضيف الدقيق اخواتي في حال استخدام دقيق الحلويات تحتاجين الي كوبين من الدقيق ونصيحة اتمني انكم تعملو حبه بالاول وخبزها قبل ما تكملوا البقيه السبب قد تحتاجي لدقيق وانا اقوم بهاي الخطوة حتي الحبه ما تفتح معاكي وتسيح بسبب السمنه الزيادة هناك من يضيف ملعقه هيل ناعم وهاي بتعطيها نكهة محببه وحسب الرغبه اما اليكي نوع من المعمول بالسميد كيلو ونص سميد عادي كيلو ونص سميد فرخة علبه سمنه كريسكو وانا استخدمت سمنه تانيا اي كيلو منها كوب سكر مع الخلطه فنجان ونص ماء زهر فنجان ونص ماء ورد ملعقتين من المحلب في حال حشوة التمر ملعقه خميرة مذوبه مع ربع كوب ماء دافئ كوب حليب ونص رشه كربونه اي ربع ملعقه كوب زيت نباتي او زبدة حسب الرغبه ونصف ملعقه بيكن باودر الطريقه نمزج السميد ويضاف السمنه المايعه والزيت او الزبدة وتدعك وتترك ليله كامله الان نضيف باقي المواد وانا اقسمها علي قسمين افضل لحتي تبقي محافظه علي الشكل وما تختمر زيادة وتحشي حسب الرغبه حشوة الجوز انا اضع كيلو جوز مفروم محمص قليلا بالفرن كاسه سكر خشن ملعقتين من السمنه اما البلديه او تانيه مسيحة ربع كوب ماء زهر مع ماء ورد فنجان قطر او عسل او ممكن ملعقه قرفه مع الحشوة حشوة الفستق الحلبي كيلو فستق حلبي مفروم خشن نص كوب سكر خشن وربع كوب قطر ملعقتين زبدة او سمنه عداني اي بلديه ماء زهر وماء ورد ربع كوب من كل صنف ويمكن الاكتفاء فقط بماء الزهر تخلط كلها وتستخدم كحشوة رائعه ولا تتفتت تخلط كلها ونحشي المعمول تزين وتخبز وعند التقديم ترش بالسكر الباودر صورة المقادير الخاصه بمعمول السميد المنوع وتدعك جيدا وهنا معمول مع الجوز والفستق الحلبي وانا هنا حطيت طريقه الموجود بالصينيه كلها من معمول وكعك وغريبه واتمني اكون وفيت الموضوع حقه تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع كوب زبدة بدرجه حرارة الغرفه كوب زيت نباتي بيضتان ربع كوب كاكاو ملعقه بيكن باودر ربع ملعقه ملح ملعقه فانيلا برش ليمون ملعقه كوب سكر باودر او ثلاث ارباع الكوب حسب الرغبه نقاط من فانيلا الزبدة دقيق حسب الحاجه وانا استخدمت 5 اكواب بالتمام الطريقه تخفق الزبدة والزيت مع السكر لحتي تصبح كريمه الان تضاف البيض مع الفانيلا ومركز عطر الزبدة ينخل الدقيق ويضاف مع الكاكاو ورشه الملح لنحصل عجينه متماسكه وقابله للرق الان تلم وتوضع بكيس نايلون وتريح بالثلاجه مدة نصف ساعة والان ترق وتشكل حسب الرغبه وبالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بسكوت لانكشير خواتى العزيزات هذا نوع من انواع البتيفور وهو كثير طيب وسهل والاطفال بحبوه كثير الطيق شاركت فيه بحلويات العيد وامل ان يعجبكم المقادير : 2 اصابع زبدة ( 200 غرام ) *** ثلثان كوب سكر ناعم *** بيضه واحدة *** اثنان ونصف كوب دقيق *** ملعقه صغيرة فانيلا *** نصف ملعقه صغيرة باكنج باودر الطريقه : 1) نخفق السكر مع الزبدة حتى تصبح مثل الكريما 2) نضيف البيض والفانيلا ونخفق 3) ثم الدقيق والباكنج باودر ونعجن حتى تصبح معنا عجينه متماسكه وناعمه 4) توضع فى الصينيه بس بنترك مسافه بينهم ممكن ان نعمل حبات تكون نفس حجم حبه البندق وممكن بجهاز الكريما 5) تخبز بالفرن فقط من الاسفل وقبل لن توضع يحمى الفرن جيدا وترفع على الطابق الثانى وحتلاحظه انها بيضاء من فوق والاحمرار من الاسفل 6) بعد ان تبرد نقوم بدهن قطعه بالمربى ونلزق الاخرى باختها ومن ثم نمشيها على الفستق الحلبى او جوز الهند صحه وعافيه على قلبكم وكل عام وانت بخير الصور خواتى الغاليات تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع 2 كوب طحين كوب زبده كوب سكر بودره ثلاثة ارباع لوز مفروم ناعم ملعقة صغيره فانيليا صفار 3 بيضات للتزين .. حبات من اللوز الطريقه ينخل الطحين .. يضاف اليه اللوز .. وثلاثة ارباع مقدار السكر تخلط المقادير الجافه تضاف الزبده المقطعه قطع صغيره .. ثم يضاف صفار البيض والفانيليا وتخلط المقادير بسرعه باليد ثم توضع في الثلاجه حتى تتماسك الزبده .. من نصف ساعه الى ساعتين تشكل على هيئة دوائر .. وتوضع على الوجه حبات من اللوز المقسم توضع في فرن 180 لمدة 20 دقيقه .. او حتى تميل لون قاعدة البسكوت الى الاحمرار ثم يحمر الوجه قليلا بعد ان تبرد ترش بباقي السكر البودره لان هذا النوع من البسكوت محبوبا لدى عائلتي فأنا اعمل عادة ضعف الكميه واحيانا اكثر جربوه يا صبايا .. رااااااااااائع بسكـــــوت القرفــــــه واللـــوز المقادير نفس مقادير بسكوت اللوز لكن نضيف هنا ثلاثة ملاعق كبيره من القرفه وعند التقديم .. نخلط كميه من سكر البودره والقرفه الناعمه .. وترش فوق البسكوت من الممكن عمل تغطيه من السكر وهي عباره عن كوب وثلث سكر ناعم .. بياض بيضه يخفق قليلا .. نصف ملعقة صغيره فانيليا ننخل السكر في وعاء .. نعمل حفره في الوسط .. تضاف فيها البيض مع الفانيليا يخفق الخليط بالملعقه الخشبيه حتى يتصلب ثم يغطى به البسكوت فيظهر اللون الابيض مشعا على وجه البسكوت لكني انا اكتفيت بخليط السكر والقرفه أنا غيرت الشكل هنا .. فأصبح ورودا صغيره وكبيره .. باستعمال القطاعه وتحكمت برش السكر والقرفه ايضا على هيئة ورود ان شاء الله يعجبكم يا صبايا بسكوت كتييير طيب بسكويت لانكشير المقادير 2 كوب طحين كوب وربع الكوب سكر بودرة بيضه واحده كوب نشا كوب زبدة نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ملعقة صغيره فانيليا للتزيين مربى أو شوكولاه سائلة فستق حلبي أو فارمسيلا أو لوز مطحون الطريقة ينخل الطحين مع النشا والبيكنغ باودر تدعك الزبده او تخلط جيدا حتى تصبح ناعمة بيضاء ثم يضاف اليها السكر المنخول ويخفق جيدا حتى يصير هشا كالكريمه يضاف البيض المخفوق مع الفانيليا بالتبادل مع خليط الطحين الى أن ينفذ الجميع وتتكون عجينة يابسه أكثر من البسكويت العادي قليلا يشكل قطعا بحجم حبة البندق وان أردت أن تضغطي عليها قليلا أو لا كمان تريدين توضع في صوان مدهونه للفرن .. كل حبة تبعد عن الأخرى مسافة 2 سم تقريبا تخبز في فرن هادئ حتى يصبح لونها مائلا للإصفرار (من الممكن أن تخرجيها من الفرن حين يتغير لون قاعدة البسكويت) تلصق كل قطعه بالثانيه بالمربى أو بالشوكولاه فإن ألصقتها بالشوكولاته .. بإمكانك استعمال الفارمسيلا الشوكولا للزينه او الفستق المفروم أنا استعملت المربى .. مع الفارمسيلا الملونه للزينه الصوره قبل عملية التزيين بسم الله ماشاء الله منظر جد جميل للتقديم وكان بالفعل طيب المذاق ولأننا استعملنا بيضه كامله في العجينه فاننا سوف نلاحظ قرمشه عند الأكل .. ولمن تحبه طريا بإمكانها استعمال صفار بيضه مع الخليط حينها يكون البسكويت مائلا للطراوه ان شاء الله تعجبكم ضيافتي يا قمرات كل عام وانتم بألف خير حبيباتي دعواتكم لي ولعائلتي أحلى هديه واحلى رد دمتم بحفظ الرحمن ورعايته كل عام وانتم بالف خير و عيد مبارك عليكم وعلى احبابكم وينعاد عليكم بالخير والمسرات ان شاء الله حبيت اعرفكم على طريقتي انا عملت مقدار بس بالدقيق فقط وطلع الطعم بشهي وانا هادي الطريقة معتمداها من سنوات لانها سريعة وسهلة وطعمها روعة وهشة كمان ان شاء الله تجربوها وتعجبكم ... المقادير ... كيلو دقيق فاخر او حوالي 6 كاسات دقيق ابيض كوب زيت + كوب سمن + قالب زبدة 100 جرام انا باضيفه ليعطي المعمول نكهة وبخليه يدوب في الفم م . ك بيكنج باودر م . ك دقة الكعك او ريحة الكعك م . ص يانسون + م.ص شومر + بعض حبات من المستكة العربية + 1/2 م . ص حبة البركة تطحن جميعها مع م . ك من السكر لتصبح ناعمة تضاف الى المكونات السائلة في الخلاط لتعطي نكهة مميزة كوب حليب دافيء ممكن اقل شوي او اكتر حسب الدقيق ولما بتحبي تلفي المعمول دوائر زودي شوي حليب ليساعدك في اللف اما في القوالب فغالبا الكوب يكفي معلش انا طولت معكم علشان يضبط معكم 100% وانا باضيف بيضة للمكونات لزيادة القيمة الغذائية وممكن تضيفي ملعقة سمسم محمص الى العجينة هذا اختياري حسب رغبتك ... الطريقة ... ينخل الدقيق مع البيكنج باودر توضع باقي المقادير في خلاط الكاس وتخلط معا قليلا حتى تمتزج معا ثم يضاف الخليط الى الدقيق ويمزجا معا برفق حتى يتجانسا وتتكون عجينة يسهل تشكيلها تغطى العجينة بكيس نايلون الى ان نجهز التمر المعجون انا اضيف له القليل من السمن وقرفة وسمسم ودقة الكعك وممكن هيل حسب رغبتك يعجن جيدا وممكن تسييحه في المكرويف ليسهل تشكيله تقسم العجينة الى كرات صغيرة حسب قوالبك وتحشى بالتمر وترص في صينية المونيوم وتخبز في الرف الاوسط من الفرن على حرارة متوسطة ويراقب جيدا الى ان يحمر من تحت ثم يحمر من فوق ليصبح لونه ذهبي ويترك يبرد ثم يوضع في علب بلاستيكية محكمة وممكن ان ترشيه بالسكر المطحون وذلك حسب الرغبة واليكم الصور هنا صورة المقادير وهنا صورة العجينة وهنا بعد تشكيله بالقوالب في الصينية قبل الخبز وهنا بعد الخبز وصورة اخرى اقرب متل مانتم شايفين شكلته بعدة قوالب وهاي طريقتي السريعة في عمل المعمول ان شاء الله تجربوه وتعجبكم اليوم جبت لكم طريقة معمول حلوة وسهلة وللي ما لحقش يعمل ممكن يجرب هالطريقة ونتائجها رائعة يلا نبدا ** المقادير** 1 قالب زبدة 100 غم 4 حبات جبن كيري دقيق من نوع جيد هاي مقادير المعمول الاصلية فقط وانا اخدتها من جارة بنت عمي وجربتها وطلعت كتير طيبة انا ضاعفت المقادير واضفت عليها شوية فانيلا مع الزبدة وملعقة طعام سكر ورشة بيكنج باودر ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) لاني بحب المعمول يكون هش ويذوب في الفم ** الطريقة ** نخرج الزبدة والجبنة في درجة حرارة الغرفة نضربهم معا حتى يتجانسوا وانا اضفت قطرات من الفانيلا وملعقة سكر ثم نبدا باضافة الدقيق المضاف له رشة البيكنج باودر بيحتاج حوالي 2 كوب ونصف ويعجنوا معا الي ان تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل ممكن يحتاج اكتر او اقل حسب نوع الدقيق وهاي شكل العجينة بعد العجن نتركها ترتاح قليلا ثم نجهز حشوة التمر ( اذا بتحبي تضيفي لها ملعقة سمن والقرفة والقليل من الهيل حسب رغبتك ) نقطع العجين الى كور صغيرة وتحشى بقليل من التمر وتوضع في القالب ثم ترص في صينية الخبز كما في الصووووووووورة تخبز في فرن متوسط الحرارة حوالي 160 درجة في الرف الاوسط من الفرن من تحت ثم من فوق وهاي شكلها بعد الخبز وهاي شكله في طبق التقديم جربوه يا صبايا كل من ذاقه افتكره جاهز وطعمه رائع وهش كمان بس شفتوا هاي الطبق هذا هو مقدار المعمول كله بعد مضاعفة المقادير بس علشان تعرفوا الكمية وكل عام وانتم بالف خير وعساكم من عواده ولاتنسوني من دعواتكم الطيبة في هذه الايام المباركة تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| |||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع تعليقات القراء |
توقيع : شوشو 1 |
| ||||||||||||||
رد: ملف كامل بالخطوات المصورة البيتى فور والبسكويت روعه وابداااااع تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
|