وصفة اليوم هي دجاج تكا من مطبخ منال العالم ...........اتفضلواااااااااا
المقادير
دجاج مقطع انا استخدمت دجاجة ونصف 2 ملاعق كبار خل
التتبيلة
4 فص ثوم مهروس
نصف ملعقة زعفران مفتت (لم استخدمه لانه لا يوجد عندي)
2 ملاعق صغار بابريكا (فلفل حلو)
1 معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 معلقة كبيرة كزبرة مطحونة
نصف معلقة صغيرة هيل مطحون اي حبهان
3 ملاعق كبار معجون طماطم
نصف كوب لبن (روب)او زبادي
4 ملاعق كبار زيت زيتون(استخدمت فقط ملعقتان)
2 ملاعق صغار ملح
فلفل اسمر
ملحوظة اضفت رشة خفيفة قرفة وكاري هندي وكركم
الطريقة
يغسل الدجاج جيداا يترك ليصفى ثم يوزع عليه الخل بعد عمل بعض الشقوق بقطع الدجاح
في طبق نضع كل البهارات مع اللبن والثوم المهروس ومعجون الطماطم ومعلقتين زيت الزيتون والملح والفلفل الاسمر
تقلب مع بعضها
ثم تدعك قطع الدجاج بالمزيج جيدااااا وترص بطبق وتغطى
وتوضع بالثلاجة عدة ساعات او ليلة كاملة انا وضعتها حوالي ساعتين ونصف
مع ملاحظة تقليب قطع الدجاج اثناء وجودها بالتتبيلة لضمان وصول التتبيلة لكل الدجاج
يتم تسخين الفرن لحرارة عالية
ترص قطع الدجاج بصينية وتوضع بالفرن دون تغطية باول نصف ساعة انا تركتها حوالي 20 دقيقة
ثم اضفت لها بعض الماء حوالي نصف كوب وقمت بتغطيتها حتى اتمت نضجهااااااااا اخدت يمكن بالفرن ساعة وربع
اخرجتها من الفرن وقمت بتقديمها مع ارز قدرة وسلطة
صورة اخرى يمي يمي
الطعم روووووووووووووعة الدجاج مستوي وطعمه شهي كتيرررروطعم الصوص الموجود مع الدجاج طعمه مميز
ملحوظة هامة بطريقة منال العالم استخدمت الفحم لاعطاء نكهة الشوي للدجاج
خلطة الفحم (معلقة صغيرة زيت او سمن _قطعتان فحم)
حيث يوضع الزيت في ورقة المونيوم وتوضع الورقة وسط الصينية الموجود بها الدجاج ويسخن الفحم على لهب النار ليصير جمرة ثم يسقط بالزيت وتغطي الصينية كلها بورقة المونيوم باحكام وتترك حتى يتم النضج