1 - اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي .. فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
...
2 - إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل .. هما يساعدان على تخفيف الملوحه فيفومان بامتصاص الملح الزائد
3 - الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر .. ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
4 - إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه .. توضع الصينية على منشفة مبللة
بالماء الساخن .. وتترك لمدة عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى
سقوط الكيك بسهولة .. وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
5 - إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي .. فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
6 - حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
7 - الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس .. لابد من نخله فورا عند
شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
8 - لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر
الحشرة واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق .. يسمح بامتصاص الرطوبة
حتي لاتفسد كما أن الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية
البلاستيكية .. مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها واحتفظي كذلك بالحبوب
والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ .. فلا تضعيها في أماكن
قريبة من البوتاجاز
9 - عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه
مثلا .. أحرصي علي إضافة قليل من السكر .. فهو يساهم في الحفاظ علي لون
الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح طبعا
10 - لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة .. حتي لا يتعرض للفساد
11 - اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي .. لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة ..
12 - علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة .. فهي تعامل كاللبن
المغلي .. يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام