وجدت دراسة بريطانية أن تناول الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية أثناء الحمل يمكن أن يزيد من فرص الحمل بولد وولادة مولود ذكرالدراسة، التي أجراها باحثون من جامعتي اكستر واوكسفورد، نشرت في مجلة الجمعية البريطانية للعلوم البيولوجية، Royal Society journal, BiologicalSciences فحصت الدراسة 750 امرأة بريطانية حاملا للمرة الأولى، حيث سئلت النساء عن معلومات حول عادات التغذية لديهن قبل وخلال الأشهر الأولى من الحمل.
وأظهرت الدراسة أن 56% من النساء اللواتي يتناولون الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية والطاقة أنجبن أولادا. في المقابل، 45% فقط من النساء اللواتي تناولن الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية والطاقة أنجبن بناتا.
كما تبين أيضا أن معظم النساء اللاتي أنجبن ذكورا تناولن كميات كبيرة من الطعام أثناء الحمل وكذلك أطعمة غنية بالكالسيوم، البوتاسيوم وفيتاميناتC ،E وB12 . وأوضح الباحثون أن غالبية النساء اللواتي أنجبن ذكورا كن يتناولن وجبات إفطار كبيرة وغنية بالسعرات الحرارية خلال فترة الحمل.
كما فحصت الدراسة أيضا أنواع أطعمة معينة، حيث تبين أن حبوب الصباح تزيد من احتمال الحمل بولد: 59 % من النساء اللاتي تناولن حبوب الصباح أنجبن ذكورا، مقابل نسبة 43% لإنجاب الذكور بين النساء اللاتي