لكل عضوات وزائرات منتدى الستات النهارده هقدملك نصائح مهمه جدا يارب تستفيدى منها
- للحفاظ على المتبقي من البامية الطازجة دون أن تفسد، تُقشر البامية وتُغسل ثم تُوضع لمدة 5 دقائق على الأكثر داخل ماء مغلي مُضاف إليه القليل من الملح وعصير الليمون، بحيث تنشل قبل البدء في الغليان ثم تُصفى وتُحفظ داخل أكياس بلاستيك بالفريزر.
- للحفاظ على المتبقي من الملوخية الطازجة دون أن تذبل، تُقطف الملوخية وتُغسل ثم تُترك بالهواء حتى تجف، تُفرم ثم يُضاف إليها القليل من مرق الدجاج الساخن بحيث يُصبح قوامها مثل العجين، وبعدها تُحفظ داخل أكياس بلاستيك بالفريزر.
- يتغير مذاق المكرونة المُضاف إليها صلصة طماطم بعد يوم واحد من وضعها بالبراد، وبالتالي نتخلص منها، والأفضل هو عدم تقليب صلصة المكرونة مع المكرونة المسلوقة بأكملها، وإنما تقليب كمية تكفي لعدد أفراد الأسرة مع حفظ المتبقي من المكرونة المسلوقة داخل كيس أو علبة بلاستيك جافة بالفريزر لحين استخدامها، وكذلك حفظ المتبقي من الصلصة في كيس آخر منفصل ثم اخراجهما من الفريزر قبل الاستخدام بحوالي نصف ساعة.
- عندما نلاحظ أن الطماطم قد اقتربت من الفساد وأن قوامها قد بدأ بالإرتخاء، يجب غسلها وتجفيفها ثم وضعها داخل كيس بلاستيك محكم الغلق بالفريزر لحين استخدامها لعمل صلصات.
- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل
- للحفاظ على العصائر الطبيعية دون أن يتغير طعمها، يجب حفظها ب ( الثلاجة) بحيث تكون مُغطاة حتى لا تتأثر برائحة طعام معين من الثلاجة، ويجب أن تكون كافة الأطعمة بالثلاجة مغطاة.
- عندما يبدأ لون الموز في التغيير، يمكن الاستفادة منه بدلاً من القائه بالقمامة، حيث يمكن عمل خبز بنكهة الموز، يصلح لاعطائه للاطفال في المدارس كوجبة مغذية ولذيذة، كما يُمكن حفظ الموز بالفريزر لحين الاستخدام لنفس الغرض.
- عندما يجف الخبز ولا يصلح لعمل ساندويتشات، يُمكن تجفيفه بالفرن ثم طحنه لعمل فتات الخبز واضافة النكهات المحببة من زعتر جاف أو كزبرة جافة مطحونة ثم حفظه داخل كيس بلاستيك في مكان جاف وبارد لاستخدامه لعمل البانيه.
نصائح هتستفيدى منها فى مطبخك وهتوفرلك نصائح هتستفيدى منها فى مطبخك وهتوفرلك