تناول نصف حبّة من الأفوكادو خلال وجبة الغذاء يساعد في التقليل من كمية الطعام المتناول ويزيد الشعور بالشبع. وذكر موقع "مديكال نيوز توداي" العلمي البريطاني، حسبما ذكر موقع"ام بى سى" أن الباحثين في جامعة "لوما ليندا" في كاليفورنيا وجدوا أن تناول نصف حبة أيخفف من الرغبة في تناول وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
وشملت الدراسة 26 شخصاً سليماً يعانون من الوزن الزائد، وعلى مدى 5 جلسات طُلب من المشاركين تناول فطورهم الطبيعي، وطلب من البعض تناول نصف حبة من الأفوكادو خلال وجبة الغداء.
وتبيّن أن الذين تناولوا الأفوكادوا سجّلوا تراجعاً نسبته 40% بالرغبة في الأكل خلال 3 ساعات بعد الغذاء، وتراجعاً نسبته 28% في الرغبة بتناول الطعام خلال فترة 5 ساعات، مقارنة بمن لم يأكلوا الأفوكادو.
وظهر أيضاً أن الذين أكلوا الأفوكادو شعروا بالرضا أكثر بنسبة 26% بعد الغذاء، مقارنة بمن لم يأكلوها.
ولاحظ العلماء أيضاً أن الذين زادوا الأفوكادو لغذائهم، زاد خيارهم في تناول الكاربوهيدرات، إلا أنه تبيّن عدم وجود زيادة في مستويات السكر بالدم