2/1 كيلو طماطم- 2/1 كيلو فلفل أخضر- بصلة صغيرة- الملح حسب الذوق- نصف ملعقة صغيرة كراوية- 2 سنة ثوم ملعقة أكل ليمون - 2 ملعقة أكل زيت زيتون- تونة- بيض .
الطريقة:
نشوي الفلفل والطماطم والبصل علي الغازونضعهم في كيس من البلاستيك.(حتى يسهل التقشير). بعد أن يبردوا نقشرهم بالسكين وننزع منهم القشرة السوداء مع البزور. نفرم الفلفل مع البصل ثم الطماطم. نضعهم في صحن وضعهم عليهم البهارات المذكورة أعلاه مع فرم الثوم طبعا. للزينة نسلق البيض ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه فوق السلطة مع الزيت والتونة.