1- شرائح زيتون أخضر منزوع النوى (ثلاثة أكواب)- 2- زيت زيتون سوري - 3- فلفل رومي أخضر (ربع حبه)- 4- فلفل رومي أحمر (ربع حبه)وإن لم تكن كافيه بعد التذوق أضف كمية قليلة أخرى - 5- كاتشب - 6- جزر (اصبعين أو ثلاثة حسب الرغبة)- 7- ليمون (حبة من النوع الكبير)- 8- جوزاو قرقاع او عين جمل - 9- بصل (البعض يحبذ ذلك ولكني لاأرغب)- 10- أوراق نعناع .
الطريقة:
1- توضع شرائح الزيتون في قدر وتغسل مرتين أوثلاث مرات حتى تخف مرارته فبعض انواع الزيتون شديد المرارة والبعض الآخر لا يحتاج لكثير من الغسل. 2- يضاف إليها زيت الزيتون حتى تترابط جميع شرائح الزيتون بالزيت أي أن يكون متجانساً. 3- يضاف الكاتشب حتى يكون يتحول لون زيت الزيتون المخلوط بشرائح الزيتون إلى البني الفاتح. 4- تقطع شرائح الفلفل الرومي الأحمر والاخضر لقطع ضغيرة جداحتى يمكنا الدخول مع فتحات شرائح الزيتون ثم تضاف غلى الخليط وتخلط. 5- يضاف الجزر إلى الخليط ويخلط. 6- يضاف الجوز للخليط ويخلط كذلك. 7- يضاف البصل إن رغبت(ي). 8- يوضع الخليط في طبق أو أكثر. 9- يزين الطبق بوضع ورق النعناع على الخليط. ملاحظه/إذا شعرت(ي) بأن الزيتون قليل فبإمكانك إضافة كمية إضافية بشرط وهو المحافظة على تجانس الخليط وعلى لونه الذي يتحكم فيه الكاتشب وزيت الزيتون (بمكانك تغيير مقادير المكونات حتى تحصل ي على الطعم الذي تريد-ين) وبالهنااااااااااااء والعااااااافية