انت الآن تتصفح منتدى الستات

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اخر المواضيع منتدى الستات

        جديدحظك اليوم الاثنين 19-10-2015 كل الابراج بالتفصييل حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2015 7:41 pm من طرفجديدتحميل وقراءة كتاب هموم البنات pdf للكاتب ايمن الحسينىحصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 11:18 pm من طرفجديداخبار الطقس ودرجات الحرارة اليوم فى مصر الخميس 15/10/2015 حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 11:08 pm من طرفجديدتوقعات الابراج فى شهرتشرين الثانى,نوفمبر 2015 كل الابراج بالتفصييل,abraj حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 10:38 pm من طرفجديدسعر الذهب اليوم فى السوق المصرى الاربعاء 14/10/2015 حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 8:30 am من طرفجديدمشاهدة -تغطية كل #اخبار برنامج #ستار_اكاديمى 11 ,Star Academy 11 ,مشاهدة قناة ستار اكاديمى بث مباشر 24/24 ساعةحصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 8:17 am من طرفجديدتوقعات الابراج فى شهرتشرين الثانى,نوفمبر 2015 ,abraj ,توقعات نجلاء قبانى شهر نوفمبر تشرين الثانى 2015حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 7:52 am من طرفجديدالابراج اليوم الخميس 22-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajحصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:11 pm من طرفجديدالابراج اليوم الجمعة 23-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajحصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:11 pm من طرفجديدالابراج اليوم السبت 24-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajحصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:10 pm من طرف




تم النشر بقلم :شوشو:الخميس مايو 12, 2011 7:45 am - -

 المشاركة رقم: #1
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][center]
المقادير:


1- واحد كيس مكرونة

2- نص كيلو جمبري مقشر - قطع من المشروم ( الكمية حسب الرغبة )

3- بصلة (شرائح) - 6 فصوص ثوم مفري

4- فلفل اخضر واحمر مفري

5- شرائح من الطماطم حسب الرغبة

6- ملح ,كمون و فلفل اسود

7- خضره (بقدونس - شبت)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريقة التحضير:


ضعي معلقتين كبيرتين من الزيت علي النار (تسخن) , ضيفي اليها البصل حتي يصفر لونة ثم الثوم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم اضفي الجمبري و قلبيهم واتركية لمد 5 دقائق حتي يشرب الجمبري ماءه - اضيفي الفلفل الاحمر والاخضر وقلبية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف المشروم ويقلب جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف شرائح الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم تضاف الخضرة ( البقدونس والشبت)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف نصف الكمية الي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المسلوقة ويترك النص الاخر لتجميل الطبق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اللازانيا
المقادير :


_خضرة مشكلة جاهزة ..

_علبة و نص لازاينا ..

_نص كيلو لحم مفروم ..

_بهارات مشكلة ..

_ملح..

_علبتين صغار معجون طماطم ..

_بصلتين

الباشميل ..

عني انا ما التزم بالمقادير .. يعني على حسب الماي ..


بس مقاديري في الباشميل هي :


_كوب صغير طحين ..

_علبة قشطة ..

_3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ..

_ ملعقة و نص كبيرة نشا ..

_علبة واحدة مرقة ماجي ..

احس انه هذي اللازانيا افضل الانواع .. لانها ما تلصق ببعضها ..

و هذي صورتها ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل صلصة اللحم المفروم..


_ نضع القليل من الزيت .. و نحمس البصل شوي .. و نضيف الخضرة المشكلة ..
بعدها نضيف مرقة ماجي و نغطي الجدر حتى تتشرب الخضرة ريحة المرقة ..

_ نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلاً .. ثم نضيف البهارات و القليل من
الملح دون ان نحرك ... و طبعا نغطي القدر حتى يتشرب اللحم رائحة البهارات
.. ننتظر قليلاً .. ثم نخلط المقادير جميعها .. و من ثم نضيف علبتين معجون
طماطم و نضيف ما يقارب كوب الماء .. ثم نرفعه من على النار بعد 10 دقائق
..




حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62821


صلصة الباشميل ..


نخلط المقادير جميعها مع بعضها في القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب .. حتى تتكون عندنا خلطة غليظة القوام نوعاً ما ...
الطريقة ..

نملئ الماء في قدر كبير و ننتظر حتى يغلي .. و نضع فيه علبة و نصف من اللازانيا ..

ملاحظة : اللازانيا تحتاج الى وقت كافي حتى تنضج يعني يفضل انها تكون اول الاشياء طبخاً...

هذا شكله بعد وضعه في المشخلة ..



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62822


و نقوم بوضعها على اطراف المشخلة حتى نسهل على انفسنا العملية ..

كما في الصورة ..



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62823

..

بعد تجهيز الصينية المراد عمل اللازانيا فيها .. نضع القليل من الباشميل في قاع الصينية ..

ثم نصف شرائح اللازانيا فوقها .. و عند تغطية الصينية بأكملها نضع القليل
من اللازانيا ايضا .. ثم نضع صلصة اللحم المفروم .. و بعدها نضع القليل من
خلطة الباشميل ايضا .. ( وضع صلصلة الباشميل بين الطبقات يجعل اللازانيا
لذيذة جداً .. لانه من دون وضع الصلصة بين الطبقات تظهر اللازانيا يابسة
او ناشفة )



نسيت اصور من البداية .. لكن هذه الخطوات نفسها اللي في البداية .. لاننا راح نكررها مرتين ..

هنا وضعنا القليل من الباشميل ..



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62824


و هنا نضيف صلصة اللحم المفروم ..



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62825


وبعدها نضع ايضا القليل من الباشميل ..



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62826


نكرر هالحركة مرتين فقط .. و اللي تبي تزيد كيفها ..

يعني في الطريقة عندنا 3 طبقات من شرايح اللازانيا .. و طبقتين من صلصة اللحم و الباشميل ..



في الطبقة الاخيرة .. نصف فقط شرايح اللازانيا و نختمها بوضع صلصة الباشميل في النهاية .



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62827


و رش القليل من الصعتر يضفي رائحة زكية ..

المهم .. ندخله الفرن حتى تحمر الطبقة الاخيرة من الباشميل ..



و إليكم الان الصورة النهائية ..




حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62828



حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك 62829


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center]
المقادير والطريقه:-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعدين ضيفي له ملعقتين كبار معجون طماطم بهالشكل



بعدين قطعي حبتين طماطم اكبر من حجم البيضه شوي



يعني وسط وضيفيها للقدر وخليها تتسبك شوي بهالشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والحين نتبلهم بنص ملعقه صغيره ملح وملعقه صغيره بهارات دجاج

ونص ملعقه صغيره ماجي ابيض ونص ملعقه صغيره فلفل اسود

ومكعب ماجي وبس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد كذا نضيف الحبحر الطازج والمويه المغليه تقريبا لتر وربع بهالشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونخليها تطبخ عشر دقايق تقريبا بعدين نضيف المكرونه

تقريبا نص بكت انا استخدم بيتوني الذ واظبط نوع

واحب اشكل مااحط نوع واحد وخليها تغلي شوي

بعدين قصري لها وحركيها كل شوي وخليها ربع ساعه بس

وبتستوي ان شاء الله اهم شي لاتتشرب المويه كلها

وهذا شكلها بعد مااستوت شوفوا كثر المرق فيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وقبل ماتقدمينها قطعي عليها شوي بقدونس وحركيها وقدميها

بهالشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وصوره اقرب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ملاحظه :


لو بغيتي تسوينها بالتونه ضيفي التونه عليها

بعد تكشين الطماطم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:


سفن دجاج أنا استخدمت 2

ملعقة زيت زيتون

بصلة صغيرة مقطعة

4 فصوص ثوم مفروم

فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة

فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة

معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )

ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون

شوية بقدونس مفروم

الطريقة:

1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معي
قطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب

2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم
ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة

3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب

4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوب
بس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير والطريقه:-

أولا نضع فلفل أحمر مقطع + كرفس مقطع+ بصلة صغيرة مقطعة في طنجرة على
النار مع شوية زيت زيتون ونقلبهن تقريبا خمس دقائق على نار هادئة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثانيا:
نضع رب البندوة مش معجون بكون زي المي وبذور البندورة فيه يعني مجروش مع فلفل وملح ونتركهن على نار هادئة مدة 30 دققة حتى تشتد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثالثا:

نضع في مقلاة على النار شوية زيت زيتون وبصلة صغيرة حمرا ونقلبهن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


رابعا:

نضع اللحمة المفرومة ونقلبها جيدا مع شوية ملح وفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عند الاستواء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


خامسا:

نضع خليط اللحمة فوق خليط رب البندورة بعد ما اشتد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


سادسا:

نشيلها عن النار ونضع جبنة(ما انتبهت لنوع الجبنة اللي حطتها هي مثل
الكريم جيز في علبة وذابت مع المكونات) أنا حطيت مازارولا وشوية بارمزان
جيز +ملعقة صغيرة نعنع أخضر مفروم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الصورة النهائية للطبق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

معكرونة قطع وممكن تستخدموا السباكيتي

بصل وفلفل مقطعين

فطر

ذرة

بازيلاء

وممكن تضيفوا الخضار اللي تحبوها (جزر أو اي شي آخر)

ملح

معجون طماطم وبودرة الفلفل او

جبنة

الطريقة:


نقلي البصل حتى يبدأ بالذبلان ثم نضيف الفلفل ونقليه قليلا ثم الفطر ثم الذرة


ثم ملعقتين او ثلاث من معجون الطماطم وملعقتين من بودرة الفلفل وشوية ماء والملح وتصبح الخلطة جاهزة


بعد ذلك نتبلها مع المعكرونة المسلوقة سابقا ونضعهم في الصينية


ونضع على الوجه جبنة وندخلهم الفرن ونخرجهم عندما تذوب الجبنة


أترككم مع الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:


- معكرونة سباكيتي مسلوقة بالمي والملح


- والصلصات ممكن تكون اما


- جبنة مبشورة مع بيضة وبقدونس وشوية حليب


- او صلصة البيتزا


- او لحمة مقلية مع بصل وعليهم صلصة طماطم


انا عاملة بالصور نصف الصينية بالجبنة ونصها بصلصة البيتزا



الطريقة:

مناخد المعكرونة ومنلفها بحيث تكون متل عش العصافير ومنصفها بالصينية جنب بعضها

بعدين منحط الحشوة اللي خترناها بقلبها ومندخلها على الفرن لحتى تسخن وتاخد المعكرونة نكهة الصلصة يلي بداخلها

وبتتقدم وصحة وهنا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير :



لازانيا


علبة جبنة



كوب موزاريلا


بقدونس


برش جوز الطيب


بيضة


نصف كيلو لحم من غير عظم


بصلة مفروم


جزرة


2 سن ثوم


1 فلفل احمر حار ( اختياري)


ربع كيلو مشروم


3 ملاعق دقيق


3 ملاعق زبدة


نصف كوب روب


1 افوكادو


ملح وبهار


ثلث كوب حليب بودرة



الطريقه :



في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .



نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها


نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.



نشوي الماشروم في شوي زيت .


في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .


ونضيف خليط الجبنه السابق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


في
مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في
ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب
كل السائل نضيف الروب .


نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .

ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .


نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضعها في القالب .

نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن

ولتحضير الصلصه :

نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا

نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر

الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير والطريقة:-

اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه

ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبكنجيب دجاجه

ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

واذا
استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط
مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها
النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا بعد الانتهاء والغرف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/center]
[/center]

تحياتى

تابعونى

تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الخميس مايو 12, 2011 7:46 am - -

 المشاركة رقم: #2
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة

صلصة الباشميل

لحمة مفرومة معصجة

جبنة موزوريلا مبشورة

و الان لعمل اللحمة بستخدم

بصلة
مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و
ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و
بهار و اوريجانو


طريقة عمل اللحمة

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم الطماطم و تقلب جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفيبعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز
نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقلب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نوزع الجبنة المبشورة فوقها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مكرونة طبقات:

تسلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بماء و ماجي و زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نترك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شوي نقطع بصلة

و درس ثوم و فلفل حار


و نحمسهم على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]

بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة

و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]


نترك اللحمة شوي

و نرجع للمكرونة

نقسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] قسمين قسم


نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]




نجيب اللحمة و نضيفها فوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طبقة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :
كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )

علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )
علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )

علبة معجون طماطم السعوديه

وفلفل اسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريقة العمل :

قبل
ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه
اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في
المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن
فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه
حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]

وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]

و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير العجينة :
2 كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن
مقادير الحشو :

1 ونص كوب لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة ( حلقات صغيرة أو كما نقول في ليبيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحراجيم )
3 بيضات
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )

رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )

الطريقة :

1.
نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم
ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى
يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2. نسلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المسلوقة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن
حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون
B.P او خميرة خبز .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تعليقات القراء



توقيع : شوشو






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

..


مواضيع ذات صلة


«الموضوع السابق|الموضوع التالي»

حصرىىى...ملف كامل عن كل انواع المكرونه بالصور والخطوااااااات بجد رووووووعه واوعى يفوتك Collap10تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة