توابل من مطبخك تزيد من صحتك June 30, 2012
بعض
التوابل الطبيعية الموجودة تقريبا عند كلا منا فى المنزل بين عبوات
التوابل ولا نهتم بها كثيرا، ولكن مؤخرا اكتشف الباحثون أن لها خصائص طبية
من شأنها أن تساعد على منع بعض الأمراض ومنها:
القر فة والقرنفل أذا
كنت ممن يعانون من عدم أنتظام نسبة السكر بالدم أو تقلقين من الكوليسترول
فما لك الا بمزج ½ معلقة صغيرة من القرفة المطحونة مع 3 حبات قرنفل مطحونة
ويمكن تناولها مع فنجان الشاي الصباحي أو مع قهوتك. كما أن القرنفل مفيد
جداً لتهدئة آلام. الاسنان
الكمون والكركم لكل
من تقلق من الزهايمر أو تخشى من أنسداد الشرايين أضيفي القليل من الكمون
والكركم لطعامك فقد وجد أن بهما مواد تساعد على تقليل الكوليسترول السئ
وتقلل من الاحتمالات الاصابة بالسرطان.
الفلفل الأحمر الحار المجففوجد أن نسبة الكابسين به عالية جدا وتساعد فى الوقاية من سرطان الجلد والقولون
وتساعد فى تخفيض الوزن بشكل ملحوظ مما دعى بعض أخصائي التخسيس إدماجها فى مشروبات حرق الدهون .
الزنجبيل مفيد
لمن يعانون من حرقة المعدة والغثيان وخصوصا غثيان الحمل ومفيد لمن يعانون
من الغازات فجربي إضافته لطعامك أو سلطتك وكلما كان طازج كان أفضل
المريمية (القصعين)تقلل ضغط الدم العالى وتخفض مستوى الكوليسترول السئ بالجسم وتقلل وبشدة احتمالات الاصابه بأزمات قلبية .
النعناع مصدر رائع لفيتامين سي وأيضا مهدئ عام للأعصاب وللمعدة ويمكن تناوله مشروب أو من خلال السلطة ومسهل للهضم .
الهيل أو (الحبهان)ثالث
أغلى أنواع التوابل بعد الزعفران والفانيلا الطبيعية وهو مهدئ عام للجسم
بأكمله ويستخرج منه زيت يستخدم كمهدئ لآلام اللثة والأسنان.
ولذا حاولى استخدامها قدر الامكان فى الطعام .