[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وصفة و طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن
باسلوب الطبخ الشرقي - يعتبر الدجاج المشوي من الاطباق الشرقية المشهورة -
ومن بين مكونات هذه الوصفة الدجاج والبصل والذرة والبازيلاء والجزر
والبطاطا والمشروم والبندورة ... وصحتين وعافية.
المقادير :
- دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح والطحين عشان الزفرة
-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات
- خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و بطاطا مقطعين و مشروم
- حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
طريقة التحضير :
-
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها
الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشك و ملح و قليل من الصويا صوص و
افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
- احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذاعند الصدر و عند اللافخاد و الاوراك
- و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهاراتقلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
- ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
- ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
- اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
-
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه
ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها، تقطع و توزع مع
الخضار...و لا تنسو السلطة.