طريقه الدونتس بالخطوات المصورة حصرى على منتدى الستات
3 كوب دقيق ذرة ملح
بشر ليموته أو فانيليا
سكر للوجه عادى أو بودره حسب الرغبة
الطريقة : نضع الزبده و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق ونضع فى وعاء اخر الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء ونتركها لتختمر ثم نضعها على باقى المكونات ونعجن بالماء الدافىء ثم نتر ك العجينة تخنمر ثم نشكلها دوائر مجوفه من الوسط أو نفردكلها ونقطعها بكوب أو بأى قطاعة مستديرة ثم نقطع الوسط بقطا عه أخرى حجم صغير أو بغطاء زجاجة دواء ونترك الدوائر تختمر ثم نفليها فى الزيت الغزير 2 \1كوب سكر ( نصف كوب) 2ملقة أكل زبدة 1 ملقة أكل خميره فوريه وان وجدت الخميرة الطبيعية الطازجة يكون أفضل وفى هذه الحالة تكون قطعة بحجم عين الجمل (الجوز ) 1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء
تترك العجينة بع التشكيل لتختمر ثم تقلى فى الزيت
بعد تشكيل العجينه نتركها تختمر فوق قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالوعاء الموضوعة به
الزيت لا يجب أن يكون ساخن جدا حتى لا تتحمر العجينة من الخارج وتكون من الداخل غير ناضجه وكذلك لا يكو ن الزيت بارد حتى لا تتشرب العجينة زيت كثير