المقادير - دجاجة تبلغ زنتها كيلوغراماً ونصف الكيلوغرام - 3 حبّات من البصل، مفرومة - 4 فصوص من الثوم، مفرومة - ربع كوب من زيت الزيتون - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة - ملعقة من الزنجبيل - ملعقة من الزعفران - قليل من الكزبرة والبقدونس المفرومين - كوبان من الماء للتزيين: - زيتون أخضر - ليمون مخلّل
طريقة التحضير 1- تنظّف الدجاجة، ثم تقطّع وتضاف إلى الطنجرة، مع زيت الزيتون والملح والزعفران والفلفل الأسود والزنجبيل والثوم والكزبرة والبقدونس. يدع هذا المزيج على النار، وذلك حتى يحمرّ الدجاج قليلاً، ليضاف بعدها البصل المفروم، مع الاستمرار في التحريك حتى يميل لونه إلى البنّي. ثم، يسكب الماء، ويدع ليغلي حتى نضوج الدجاج. 2- عندما ينضج الدجاج، يزال من المرق ويوضع في صينية ويدهن بالزيت، ويتمّ إدخاله إلى الفرن حتى يحمر. 3- يوضع في طبق التقديم، ويسكب عليه قليل من المرق، ويزيّن بالزيتون والليمون المخلّل والبصل.