جيلي الخوخ بالمهلبية فكرة للمناسبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اول شي بنجيب قالب مرسم
بنصف الخوخ على الرسمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنجيب جيلي اصفر او برتقالي وبنعملو متل مو مكتوب على الكرتونة وبس يبرد
بنصبو شوي شوي فوق الخوخ وبنحطو بالبراد شي 3 ساعات ليجمد تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنعمل المهلبية وهي الطبقة البيضا
والمقادير
اربع اكواب حليب
ستة ملاعق نشا
كوب سكر
كوب ماء اذا لزم
ماء الزهر
مكسرات للتزين
الطريقة
يخلط الحليب و النشا و السكر على البارد ثم توضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه
يبعد القدر عن النار و يعطر بماء الزهر زبعدين بس يبرد تماما بنحطو فوق
الجيلي البارد وبنرجع بنحطو بالبراد كمان شي ساعتين وبعدها وقت التقديم
بنقلبو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبعاا هوه بينعمل بطريقتين وهي الطريقة التانية
المقادير
2 جلاتين بنكهة الخوخ
3 1/2 كوب ماء مغلي
4 أكواب ماء بارد
1 علبة الحليب المكثف المحلى
1 علبة شرائح الخوخ
2 باكتات جلاتين من غير نكهة
الطريقة
نضع في وعاء 1 كوب ماء مغلي
ونذوب جيلاتين الخوخ لمدة 2 دقيقة حتى يذوب الجيلاتين تماما. نضيف 2 كوب
ماء بارد. نضع في التلاجة حتى يجمد قليلاً نأخذ الخوخ وترتيبها في تشكيل
في قاع القالب. نحتفظ شراب من العلبة.
ثم نأخذ ملعقة ونضع الجيلاتين فوق شرائح الخوخ. نضع المزيج في التلاجة حتى يتماسك
وفي الوقت نفسه ، في وعاء متوسط ، 2 الجيلاتين بدون نكهة مع 1 كوب ماء
بارد والسماح للجيلاتين امتصاص المياه. حرك لمدة 2 دقيقة حتى يذوب
الجيلاتين تماما. نضيف ١ كوب ماء مغلي نضع الحليب المكثف المحلى وعصير
الخوخ حتى يمزج . نضع الجيلي في الثلاجة حتى يسمك قليلا ثم بلطف نضعه في
القالب فوق طبقة الخوخ والجلاتين ثم نضعه في التلاجة لمدة 2 ساعة على
الأقل
ملء حوض بماء دافئ. حتى الحافة ونضع قالب الجيلي في الماء لمدة 10 ثوان.
القاع فقط ويهز قليلا لتخفيف الجيلاتين و ثم نضع قالب رطب فوق ونحاول قلبه
عليه لو ما طلع نضع القلب ثانيةً في حمام الماء
وصحة وعافيه