[size=21][b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبق شركسيه
المقادير والطريقه
الدجاج دجاجه مسلوقه فى ماء مبهر بال ملح -فلفل - مستكه -ورق لورى -جوزالطيب + بصله و تسلق الدجاجه بعد نزع الجلد عنها ( الهرمونات و الدهون الضاره بالجسم تتكون تحت جلد الدجاج فيوصى بنزع الجلد قبل الطهى
الارز ارز مصرى ( لابد من استخدام الارز المصرى فى هذه الوجبه ) ينقع الارز فى ماء فاتر و يغسل كوب الارز كوب مرقه من الدجاج المسلوق قطعه زبد حجم عين الجما ( ملعقه ) هيل ملح حسب التذوق
توضع كوب المرقه فى الحلة و يغلى ثم يضاف اليه الارز و الهيل المطحون و يترك ليغلى ثم قللى درجه الحراره على الهادى عند اتمام النضج و قرب الانتهاء من التسويه اضيفى قطعه الزبد ( خطوه مهمه لانجاح الارز لهذه الوصفه )
الشركسيه :
هى صلصه مصاحبه مكونه
من عين الجمل الكسبره الجافه الثوم المفروم الزبد ملح قطعه خبز ( بنز ) او 2 توست بدون حواف + ربع كوب حليب : يذاب الخبز فى الحليب و يترك لحين الاستخدام الطريقه : فى الحله ضعى ملعقه كبيره من الزبد و معقه كبيره من الكسبره المحمصه المطحونه و ملعقه ثوم مفرى ناعم الى ان تأخذ اللون الذهبى المائل للصفره الخفيفه اضيفى كوب من المرقه ( الخاص بسلق الدجاج)و اتركيها تغلى عند الغليان اضيفى اليها ( الخبز المنقوع و المفتت فى ربع كوب حليب ) اضيفى بعد ذلك حوالى نصف كوب عين جمل ( جوز) مطحون اليه السابق و اتركيه يمتزج يبرد قليلا و يوضع فى الخلاط حتى يمتزج و يعاد مره اخرى على النار حتى يسخن يخلى الدجاج من العظم و يجهز الارز فى صحن التقديم