|
| | | بيانات اضافيه [+] | 12080 | 04/05/2011 | المدير العام |
| لوني المفضل : Tomato |
|
|
كبسه الدجاج بشرايح البصل حصرى لمنتدى الستااااااااات كبسة الدجاج بشرائح البصل
[size=21]طبق الكبسة بشرائح البصل والدجاج لذيذ ورائع وسهل التحضير المقادير:
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف
كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح
رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4
حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة
صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة
وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال
طريقة التحضير:
- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار،
والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر
وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر
المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى
يذبل.
- تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
- يتابع الطهو لمدة 10 دقائق
للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع
4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج
بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.
[/size] |