انت الآن تتصفح منتدى الستات

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اخر المواضيع منتدى الستات

        جديدحظك اليوم الاثنين 19-10-2015 كل الابراج بالتفصييل اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2015 7:41 pm من طرفجديدتحميل وقراءة كتاب هموم البنات pdf للكاتب ايمن الحسينىاكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 11:18 pm من طرفجديداخبار الطقس ودرجات الحرارة اليوم فى مصر الخميس 15/10/2015 اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 11:08 pm من طرفجديدتوقعات الابراج فى شهرتشرين الثانى,نوفمبر 2015 كل الابراج بالتفصييل,abraj اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2015 10:38 pm من طرفجديدسعر الذهب اليوم فى السوق المصرى الاربعاء 14/10/2015 اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 8:30 am من طرفجديدمشاهدة -تغطية كل #اخبار برنامج #ستار_اكاديمى 11 ,Star Academy 11 ,مشاهدة قناة ستار اكاديمى بث مباشر 24/24 ساعةاكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 8:17 am من طرفجديدتوقعات الابراج فى شهرتشرين الثانى,نوفمبر 2015 ,abraj ,توقعات نجلاء قبانى شهر نوفمبر تشرين الثانى 2015اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 7:52 am من طرفجديدالابراج اليوم الخميس 22-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajاكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:11 pm من طرفجديدالابراج اليوم الجمعة 23-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajاكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:11 pm من طرفجديدالابراج اليوم السبت 24-1-2015 ,كل الابراج بالتفصيل,abrajاكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 5:10 pm من طرف




تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:13 am - -

 المشاركة رقم: #1
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس
المقادير
:


1 ملعقة كبيرة سكر


2/1 كوب حليب دافئ


1 ملعقة صغيرة خميرة


2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


4/1 1 كوب دقيق


1 كوب ماء



طريقة التحضير:



1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.


2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.


3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.


4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر


الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على

نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة

منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.


قطايف بالمكسرات



المقادير:



24 قرص قطايف


1 كوب بندق مجروش


1 كوب لوز مجروش


2/1 كوب سكر


1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد


زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف


2/1 1 كوب قطر


طريقة التحضير:



1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.


2-تُوضع
ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل
ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها
جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.


3-يُسخن
الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم
ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين
ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .


4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.


5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.



قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)



المقادير:



24 قرص قطايف

2/1 1 كوب قشطه (قشدة)

2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور



طريقة التحضير:



1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.

3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.



قطايف بالجبنة:



المقادير:



24 قرص قطايف


300 غرام من الجبنة الحلوة


3 ملاعق كبيرة سكر


قطر بارد

طريقة التحضير:


1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.


2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.


3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة .


4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.

:: صور ::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



مايو, 2009




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير والطريقه:-


- تفتت الكنافه باليد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نسيح الزبده في قدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم نصب الزبده على الكنافه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- و تفرك الكنافه مع الزبد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..


ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:14 am - -

 المشاركة رقم: #2
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير والطريقة:-


** أول شيء تجيبين شعر الكنافة وتضعين عليه فنجان قهوة زيت وفنجان قهوة حليب سايل اللي هو ملعقة حليب بودرة


مع موية وتضعينها على الكنافة وتحركينها مظبوط مثل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثانيا**تجيبين صينية بايركس او حسب المتوفر عندك وتضعين طبقه من الكنافة فيها كما هو واضح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثالثا**تحضرين تجيبين طنجرة وتضعين بها خمس


ملاعق حليب بودرة مع كوبين ماء وست حبات جبنة كيري وتحركينها بالمضرب اليدوي على النار واذا غلى تضعين

النشا يعني مثل المهلبية بس الزيادة فيها الكيري ولا تضعين سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رابعا**تضعينها على الكنافة وزعيها بالملعقة مضبوط كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خامسا*ضعي ما تبقى من الكنافة وغطيها زين ورشي الوجه بقليل من الحليب السايل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادخليها
الفرن ويكون حامي وبعد ماتتحمر سقيها بالشيرة ومن اهم ميزات نجاح الكنافة
لابد ان تكون الشيرة باردة في الثلاجة يعني صلحيها قبل بيوم وضعي عليها
الالمنيوم (القصدير)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:15 am - -

 المشاركة رقم: #3
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكونات:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة


صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )


جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة


قطر دافئ

سمن

فستق مطحون


الطريقة:



1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة

5- إضافة القليل من القطر.


6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع


7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون

ملحوظة :

لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية

تعليقات القراء



توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:15 am - -

 المشاركة رقم: #4
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



لحشو القطايف:


نبدي بالحشوات


حشوه المكسرات:


زبيب -جوز هند-قرفه-لوز مطحون-فستق-فستق حلبي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حشوه القشطه:

2/1و1حليب مع ملعقتين نشا بنغليهم على النلر مع التحريك المستمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحد ما يجمد الخليط بعدها بننزله عن الناربنبرده شويه وبنضيفله 1او2علبه قشطهوبنخلطه مع بعضه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدي طريقه الحشو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للقلي :

بنسيح زبده على النار مع شويه زيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدي الصوره النهائيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:16 am - -

 المشاركة رقم: #5
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




القشطه:


عباره عن كوب ونصمن الحليب مع ملعقتين نشا

بنغليهم على الناروبعد ما ننزله بشويه بنضيف علبه قشطه وبنخلطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بنخلط الزبده مع الكنافه كلها وبنتفها صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحط نصها بالصينيه وبنحط القشطه عليهاوبندبك بايدنا عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بنرش شويه مكسرات على القشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحط باقي الكميه وبندبكها بايدنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحطها في الفرن

وهدا شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو





تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:17 am - -

 المشاركة رقم: #6
شوشو
المدير العام
المدير العام
تواصل معى
http://www.el6tat.com/
بيانات اضافيه [+]
  12080
  04/05/2011
 الموقع المدير العام
لوني المفضل : Tomato
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بنحتاج


لكنافه-فستق-زبده مسيحه





بناخد الكنافه بشكل طولي



بنحط الفستق الحلبي



اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس 5


بنلفها بطريقه موروبه وبنرش عليها زبده مسيحه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا شكلها قبل دخول الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهدا بعد خروجها وحطينا عليها العسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهدا شكلها النهائي بعد التقطيع




وطبعا ما بنقطعها الا بعد ما تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
توقيع : شوشو






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

..


مواضيع ذات صلة


«الموضوع السابق|الموضوع التالي»

اكبر موسوعه  للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس Collap10تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة