اخر المواضيع منتدى الستات | |||||||||||||||||||||||||||
تم النشر بقلم :شوشو:الإثنين يونيو 20, 2011 2:13 am - -
الموضوع الأصلي : اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
| |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير والطريقة:- ** أول شيء تجيبين شعر الكنافة وتضعين عليه فنجان قهوة زيت وفنجان قهوة حليب سايل اللي هو ملعقة حليب بودرة مع موية وتضعينها على الكنافة وتحركينها مظبوط مثل الصورة ثانيا**تجيبين صينية بايركس او حسب المتوفر عندك وتضعين طبقه من الكنافة فيها كما هو واضح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثالثا**تحضرين تجيبين طنجرة وتضعين بها خمس ملاعق حليب بودرة مع كوبين ماء وست حبات جبنة كيري وتحركينها بالمضرب اليدوي على النار واذا غلى تضعين النشا يعني مثل المهلبية بس الزيادة فيها الكيري ولا تضعين سكر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] رابعا**تضعينها على الكنافة وزعيها بالملعقة مضبوط كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] خامسا*ضعي ما تبقى من الكنافة وغطيها زين ورشي الوجه بقليل من الحليب السايل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ادخليها الفرن ويكون حامي وبعد ماتتحمر سقيها بالشيرة ومن اهم ميزات نجاح الكنافة لابد ان تكون الشيرة باردة في الثلاجة يعني صلحيها قبل بيوم وضعي عليها الالمنيوم (القصدير) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهذا الشكل النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المكونات: عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء ) جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة قطر دافئ سمن فستق مطحون الطريقة: 1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن. 2- فرد عجينة الكنافة على السمن. 3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة. 4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة 5- إضافة القليل من القطر. 6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع 7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون ملحوظة : لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لحشو القطايف: نبدي بالحشوات حشوه المكسرات: زبيب -جوز هند-قرفه-لوز مطحون-فستق-فستق حلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حشوه القشطه: 2/1و1حليب مع ملعقتين نشا بنغليهم على النلر مع التحريك المستمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لحد ما يجمد الخليط بعدها بننزله عن الناربنبرده شويه وبنضيفله 1او2علبه قشطهوبنخلطه مع بعضه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهدي طريقه الحشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] للقلي : بنسيح زبده على النار مع شويه زيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهدي الصوره النهائيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] القشطه: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بنخلط الزبده مع الكنافه كلها وبنتفها صغيرعباره عن كوب ونصمن الحليب مع ملعقتين نشا بنغليهم على الناروبعد ما ننزله بشويه بنضيف علبه قشطه وبنخلطه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحط نصها بالصينيه وبنحط القشطه عليهاوبندبك بايدنا عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بنرش شويه مكسرات على القشطه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحط باقي الكميه وبندبكها بايدنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بنحطها في الفرن وهدا شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: اكبر موسوعه للقطايف والكنافه...وكله بالصور حصرى لمنتدى الستات وبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بنحتاج لكنافه-فستق-زبده مسيحه بناخد الكنافه بشكل طولي بنحط الفستق الحلبي بنلفها بطريقه موروبه وبنرش عليها زبده مسيحه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهدا شكلها قبل دخول الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهدا بعد خروجها وحطينا عليها العسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهدا شكلها النهائي بعد التقطيع وطبعا ما بنقطعها الا بعد ما تبرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
|