اخر المواضيع منتدى الستات | |||||||||||||||||||||||||||
تم النشر بقلم :شوشو:الأحد مايو 08, 2011 9:44 am - -
الموضوع الأصلي : طرق تزيين الكيك والتورت تعالى وشوفى بالصور // المصدر : منتديات الستات // الكاتب: شوشو
| |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||
رد: طرق تزيين الكيك والتورت تعالى وشوفى بالصور كريمة الزبدة السهلة (كريمة فيينا) المقادير 100 غرام زبدة كوب من السكر النخول والناعم ملعقة شاي من الفانيلا او غيرها من النكهات ملعقة طعام من الحليب او الكريمة نخفق الزبدة مع السكر نستمر بالخفق الى يصبح المزيج هشل مثل الكريمة يضاف الى الكريمة النكهات واللوان حسب الرغبة نستخدم الحليب او الكريمة اذا كانت الكريمة شديدة التماسك كريم باتيسير 275 مليليتر حليب واحد عود فانيلا او 1\2 ملعقة من الفانيلا 3صفار بيض 1\4 كوب سكر واحد ونصف ملعقة طعام طحين واحد ونصف ملعقة طعام نشاء [size=16][center]نضع الحليب وبذور الفانيلا على الغاز ويترك الى ان يسخن نخلط صفار البض مع السكر جيدا ثم نضيف الدقيق والنشاء ونحرك جيدا ثم نبداء باضافة الحليب فوق الصفار بالتدريج دون التوقف عن التحريك المستمر ثم نعيد المزيج النفس الوعاء الذي كان فيه الحليب ويعاد الى الغاز مع التحريك وهذا الشكل النهائي جناش الشكولاتة هي كريمة الشكولاتة الطرية والغنية المذاق وغير المحلاة ولكن يجب استخدامها مباشرة لانها قد تصبح قاسية عندما تبرد المقادير 180 غرام من الشكولاته 130مل من كريمة الخفق قليل من الكورن سيرب او العسل نضع الكريمة على الغاز الى ان تغلى ثم تصب الكريمة فوق الشكولاته ويحرك المزيج جيدا ثم يستخدم تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: طرق تزيين الكيك والتورت تعالى وشوفى بالصور والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة ضعي العجينة فوق الكيكة قومي بتنعيم سطح الكيك بواسطة يديك او اداة خاصة لذلك فومي بتنعيم الكيك الى ان ياخذ شكل اكيكة والصورة التالية توضح تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
| ||||||||||||||
رد: طرق تزيين الكيك والتورت تعالى وشوفى بالصور عجينة المرزبان المقادير واحد كوب من السكر الناعم المنخول كوبان من اللوز المطحون ملعقة شاي من عصير الليمون بياض بيضتان الطريقة امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك [صنع الفيل من عجينة المرزبان اعملي العجينة على شكل رول باستخدام سكين قومي بقص اطراف الرول قومي بثني الرول للحصول على جسم الفيل اعملي كرة من العجينة واجعليها رفيعة من احدى الاطراف الصقي الراس بجسم الفيل باستخدام كمية قليلا من الماء من اجل الاذنين اعملي كرات صغيرة وثبتيها بواسطة كمية قليلة من الماء على جوانب الراس لصنع الذيل اعملي قطعة رفيعة وبواسطة سكين اعملي شقوق صغيرة في النهاية لصنع الارنب اعملي كرة من العجينة بواسطة اليدين قومي بالضغط على اسفل العجينة وبواسطة السكين اعملي في الجزء الامامي شكل الحرف vلعمل ارجل الارنب اصنعي كرة صغيرة وثبتيها للراس بواسطة السكين اعملى العينين والانف لعمل الاذنين اصنعي رولين من العجينة وثبتيهم بواسطة قليل من الماء على جوانب الراس من اجل الذيل بواسطة كيس الكريمة ضعي كمية قليلة من الريمة تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
|