المقادير :2 كيلو بصل صغير جداً .3 أكواب ملح الطعام .5 أكواب خل أبيض .ملعقة كبيرة ملح طعام .ملعقة طعام سكر .ملعقة كبيرة قرنفل .2 ملعقة صغيرة بهارات .2 ملعقة صغيرة فلفل .الطريقة :ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .