اخر المواضيع منتدى الستات | |||||||||||||||||||||||||||
تم النشر بقلم :شوشو:الأربعاء يونيو 01, 2011 6:20 pm - -
| |||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||
رد: قائمه اكلات شهر رمضان 2011 جزاكم عنا خيرا تعليقات القراء |
توقيع : ماما نوسة |
| ||||||||||||||
رد: قائمه اكلات شهر رمضان 2011 النهاردة جايبالكم شوية اكلات انما ايه علي ضمانتي سمبوسك محشية بالدجاج والخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المكوّنات: لعجينة:* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي * 1 ملعقة طعام من السكر* 1½ ملعقة صغيرة من الملح * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي* 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر * ¾ كوب أو 185 مل من الماءلحشوة: * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة * 250 غ من الدجاج? المفروم* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة* 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون* ½ ملعقة صغيرة من السبع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة التحضير: يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات. تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار. ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة. تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور. ............................................... فطائر مقلية محشية بالدجاج والكزبرةالمقادير : - بيضة - كوب حليب سائل- بيالة زيت - نصف حزمة كزبرة- و ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة خميرة - ملح- وهنا ثلاث ونصف أكواب من الط حينالطريقه: - يصب الخليط على الطحين- وتعجن جيدا وترك تخمر لمدة نصف ساعة - وتقطع دوائر وتقلى ((( عند القلي تأخذين الملعقه وتضرب على كل قطعه وهي في الزيت حتى تنتفخ ))) وهنا بعد ما قليتها.ثم نعمل الحشو: (ربع دجاجة مسلوقة ومقطعه + بصل + بهارات + ملح + جزر مبشور + [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقطع ويوضع على النار ثم بعد ما ينضج نضع ملعقتين جبن سائل وملعقتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]) - وتقطع قطعه المحار من الطرف فقط ثم تحشى وثم يوضع بداخلها خس مقطع و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كرافت مبشور الخطوات بالصور للتوضيح P [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] .................................................. ....... فطائر الورد الجوري الملون بالصورالعجينة: اي عجينة ناجحة معك سواء العشر دقائق او غيرها المهم السائل اللذي تعجن به يعطي اللون المطلوب. 1/ للاخضر=بقدونس2/ للاصفر=جزر+كركم اوصفار الزعفران 3/ زعترحق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]4/ سادة ولاشيء. اليك الطريقة...اولا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السادة...الاساسية...2كاس طحين كويتي 2/1كاس حليب بودرة1ملعقةخميرة 2/1ملعقة ب.ب4/3كاس ماء 4/1كاس زيت2/1فنجان سكر ذرة ملحالطريقة: تخلط المقادير بالخلاط الكاس الكهربائي ماعدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لمدة 5دقائق ثم تصب على الطحين وتعجن جيدا ثم تترك لتخمرثانيا....العجينةالخضراء: نفس المقادير السابقة ولكن يوضع كمشة اوراق البقدونس مع الماءفي الخلاط ويصفى ويؤخذ منه4/3كأس بدلا من الماء ثالثا...العجينة الصفراء:نفس المقادير السابقة ولكن يوضع 4جزرات مع الماء في الخلاط ثم تصفى ويؤخذ منه 4/3الكأس ويعجن به بدلا من الماء يمكن اضافة ملعقة كركم او صفار الزعفران ليعطي لون قوي>>>>رابعا...العجين بالزعتر: نفس المقادير السابقة ولكن يضاف للطحين 2ملعقةمن الزعتروتعجن كالسابقترك العجينة لتخمرلمدة 2/1ساعة الى ساعةثم تشكل حسب الرغبة وتحشى اي حشوة مثال /.....تكور كور صغيرة ثم تفردوتقطع على شكل+ دون الوصول للوسط ... وهذي هي الطريقه بالصورتوضع الحشوة ثم تلف عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالترتيب فتصبح كالورد الجوري وهكذا توضع في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقترحة/... 1/ السادة/زيتون اخضرالمحشي2/ الاخضر/فلافل مفتة+طحينة 3/ الأصفر/ جبنة +فلفل احمر حار وتزين بشرائح الزيتون4/ الزعتر/ لبنة وترش بالسماق وهذا الشكل النهائي لجميع الالوان بالحشوات السابقه.. كما تظهرمن اليمين الى اليسار البقدونس -زعتر- الجزر-السادهوالتوضيح بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].......................................... عجينة خاصة للبيتزا فقط في 5 دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: 2 كوب دقيق¼ ملعقة شاي ملح 1 كيس خميرة سعة ¼ أونس¾ كوب ماء دافيء 1 ملعقة طعام من دقيق الذرةطريقة التحضير: اخلطي الدقيق مع الملح.ذوبي الخميرة في الماء وأضيفيها على الدقيق. غطيه واتركيه لكي يختمر مدة 5 دقائق.رشي صينية الفرن أو الحجر الخاص بالبيتزا المدهون بدقيق الذرة. ضعي العجينة في المنتصف وبيدك المدهونة افردي العجينة حتى الأطراف.وبسرعة أضيفي الصلصة والحشوة حسب رغبتك. اخبزيه في الفرن على حرارة 350.طريقة أخرى: أولا اخبزي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من غير وضع أي شيء على الوجه مدة 5 دقائق. اخرجيه من الفرن ثم ضعي على الوجه ماتريدين.ادخليه الفرن حتى يسيح الجبن. لتجميد: اخبزي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في الفرن حتى يتحمر الوسط قليلا ، اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم غطيه وجمديه.لعجينة من الدقيق الأسمر: اخلطي كوب من الدقيق الأبيض مع كوب من الدقيق الأسمر مع ½ ملعقة شاي سكر واتبعي نفس باقي المقادير والخطوات. ................................................ خاصة للتخزينFONTP المقادير: - ظرف خميرة- كوب ماء دافيء - 2 ملعقة طعام زيت نباتي- ½ ملعقة شاي ملح - 2 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالاتطريقة التحضير: في السلطانية ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.أضيفي الدقيق والزيت والملح. اخلطيها جيدا. السمبوسه الباكستانية رائعة جدا... تقدم مع شاتني النعناع والكزبرة المقادير: العجينة: 1 كوب دقيق 1 ملعقة طعام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ½ ملعقة شاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ¼ كوب ماء الحشوة: 2 بطاطس حجم متوسط 1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة 1 فلفل أخضر حار 1 كوب زيت للقليBP اشتن:1 كوب نعناع 1 كوب كزبرة طازجة 2 فلفل أخضر حار 3 ملاعق طعام زبادي ملح رشة فلفل أسود طريقة التحضير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: اخلطي المقادير كلها جيدا. ضعيها في الثلاجة مدة 15 دقيقة. الحشوة: اسلقي البطاطا، اهرسيها جيدا ثم أضيفي إليها الكزبرة والفلفل الأخضر والفلفل البودرة والملح. افردي العجينة إلى 6 دوائر. اقطعيها نصفين. لفي الطرف الأيمن على الأيسر. والطرف الأيسر على الأيمن والصقيها بعض. سيكون لديك قمع، احشيها بحشوة البطاطا. الصقي الأطراف بعضها. حمريها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا. الشاتني: في الخلاط الكهربائي، اخلطي النعناع والكزبرة والفلفل الحار. ثم امزجيها مع الزبادي بالملعقة، وتبليها بالملح والفلفل. قدميها مع السمبوسة. ............................................. طريقة عمل فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي المقادير : 1 كأس ماء،نص كأس زيت،4 ملاعق كبيره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بودره،1 ملعقه كبيره خميره،1 ملعقه صغيره باكنج باودر،3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق كبيره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره) اخلطيهم كلهم بالخلاط.. الطريقة: وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين 3 كاسات ونص دقيق)،بعد ماتعجنينها طبعا وتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى اقراص صغيره. راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] .................................................. فطائر شهية بالقرفة بالخطوات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق ط حليب بودرة 1 فنجان زيت 1 فنجان سكر 1 م ك خميرة فورية 1 ملعقة ص ملح 1 م ك بيكنج باودر ماء دافئ للعجنBP الطريقة : تعجن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعفBP هذي مقادير الحشوه .. ملعقتين من كل من سكر ابيض وقرفه .. وملعقة زبده درجة حرارة الغلافه . وجبن كيري .. وصينيه مدهونه بشوي زيت احشي الكور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كيري بعدين ادهنيها بشوي زبده وعقب دحرجيها با القرفه والسكر ورصيها بصينيه مثل كذا .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد ما تطلع م الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد وضع الصوص بها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] .................................................. ... سمبوسك الباشميل الخطوات (اتبعي الخطوات حسب الصورة المرفقة) في البدايه ناخذ عجينة السمبوسة ونقصها مع النص يعني يصير عندي جزئين نسوي عجينه (مويه +شوية دقيق ) عشان نثبت أطراف السمبوسه مقادير الحشوه ( دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة وجزر مبشور و3ملاعق كل من جبن سائل ومايونيز )وبهار وملح ) 1- نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الدجاج على عجينة السمبوسه وتلف ع ومقادير الباشميل ( علبة قشطة و3ملاعق مايونيز و4حبات جبن كيري وبيضه وملعقه كبيره جبن سائل ) يخلط الجميع في كاس الخلاط ويكون جاهز عندنا وجبن مبشور اي نوع. تعليقات القراء |
توقيع : شوشو |
|