1/2 كيلو مشمش مجفف 1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا) 1/2 كيلو تين مجفف 1/4 كيلو زبيب مقدار صنوبر مقدار سكر حسب الرغبة
التحضير:
يقطع التين والمشمش مكعبات • يوضع البرقوق في قدر به ماء وفير , وسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق. يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق. • يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة. • عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]