حطى كمية وفيرة من الماء فى قدر عميق، وحطى ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة، ثم ضعى القدر على نار متوسطة الحرارة ليغلى الماء بقوة، وضعى المكرونة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج تماما، صفى المكرونة واتركيها جانبا. وبعدين حطى الدجاج فى حله وحطى، البصل، ورق لاورا، الفلفل، والملح، ثم غطى الدجاج بالماء، وحطى الحله على نار متوسطة، ثم سوى الدجاج لمدة 20 دقيقة لحد ما يستوى تماما، طلعى الدجاج من المرق وصفيه، ، قطعى الدجاج إلى مكعبات صغيرة الحجم، وبعدين حطى الحليب والكريمة والدقيق فى حله متوسطه الحجم، وقلبى الخليط باستعمال مضرب شبك يدوى إلى أن يذوب الدقيق. ثم حطى الحله على نار متوسطة، وباستعمال ملعقة خشبية قلبى المواد إلى أن يغلى الحليب ثم ضعى قطعة من الزبد حتى تتكون صلصة بيضاء (بشامييل) متجانسة وناعمة، سخنى الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م، واحضرى طبق فرن متوسط الحجم، ثم أضيفى ثلث كمية الصلصة على المكرونة وقلبيهم مع بعض، اسكبى نصف كمية المكرونة فى الطبق، ووزعى الدجاج، ثم رشى نصف كمية جبن المودزريللا وجبن الشيدر، وفى النهاية أضيفى بقية المكرونة، اسكبى بقية الصلصة لتغطى المكرونة، ووزعى بقية الجبن، وبعدين حطى الطبق فى الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبى.